Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 09:45

Моя охота за весенними вишнёвыми запахами продолжается. На этот раз уловом стала бюджетная водичка Ascania Air. Цена 170 рублей за 50 мл. Парфюм достаточно просто найти в парфюмерных магазинах.

Вот такая милая коробочка:

Подойдёт в качестве подарка юным модницам.

Флакончик простой, содержимое бледно-розового цвета.

Впечатления от аромата:

При нанесении Ascania Air шибает в нос запахом спирта, поэтому постарайтесь, чтобы в этот момент никого в Вашем окружении не оказалось. Спустя несколько минут проявляет себя во всей красе: это запах цветущей вишни, с примесью вишнёвых веточек. Не сладко приторный, именно свежий и цветочный.

В пирамидке производителя вишня не заявлена, в верхних нотах обещают малину и мандарин. Малина немного ощущается, мандарина там нет совсем. Средние ноты: гардения, ваниль, пастила, орхидея. Ощущаются только цветы, без ванильной сладости. Мне это по вкусу, не хотелось слишком сладкий аромат. Нижние ноты: кожа, мускус, сандал, дуб. Здесь что-то кисловатое и маловразумительное. Как большинство дешёвых парфюмов, Аскания Эйр оставляет после себя не очень приятное послевкусие(

Как поступаю я? Этот аромат я использую так: пшикаю на обычную щётку для волос и расчёсываюсь. На волосах аромат раскрывается хорошо, спирта не слышно, мускусом при выветривании тоже не шибает. Остаётся лёгкий запах вишнёвых цветов и веточек. Окружающие замечают и делают комплименты.

На Escada Cherry in the Air аромат немного смахивает верхними нотами. Но он не такой насыщенный и яркий. Хотя что ждать за такую цену?

В-целом, о покупке не жалею, для весны-лета подходит отлично, создаёт настроение. Даже подумываю прикупить флакончик про запас, мужу этот "вкусненький" запах пришёлся по вкусу.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Абсолютно не стойкий
  • Запах спирта вначале
ElenoraKрекомендует
15.04.2016
Какое интересное применение ты нашла этой воде) Прямо ароматерапия 😊 Что-то тебя на вишню потянуло 😉
15.04.2016
Оксан, меня вечно периодически на что-то тянет - то на лаванду, то на розу... 😂 Кстати, теперь хочу розу болгарскую 😊
15.04.2016
Попробую тоже так делать, но это на массажку нужно, я то обычно использую деревянные расчески.
15.04.2016
Катя, да, на массажку. У меня для этих целей специальная щётка, деревянные не подходят для аромарасчёсывания, впитывают запахи.
17.04.2016
за такие деньги это просто находка!)
09.05.2016
Какой интересный способ нанесения парфюма на волосы 😊 Надо попробовать). Эскаду (именно вишневую) не пробовала, но верю, что этот аромат приятный тоже). Тем более, доступный такой (хотя у нас вряд ли он есть, а то бы познакомилась).