Опубликовано 20 Март, 2016 - 16:56

Ascania Air (Аскания Эир) 50 мл я купила в гипермаркете "Лента" по скидке за 60 рублей! (обычная цена примерно 120 руб.). Данная парфюмерная вода произведена ООО "Арома Пром" (Московская область, г. Дедовск). ООО "Арома Пром" относится к холдингу BROCARD (Германия). Как гласит этикетка, в продукции использована парфюмерная композиция от ведущих парфюмеров Франции и Европы.

Мне понравился аромат, поэтому собственно я и купила Ascania Air. Дома я уже прочитала в интернете, что это аналог Escada Cherry In The Air. Производитель скопировал частично аромат, название и упаковку (в интернете встречала информацию, что аромат похож на 80%).

В той пирамиде аромата, что я нашла в интернете почему-то не упомянута вишня, хотя по мне она там все-таки есть и у оригинала она является основным элементом.

Семейство: фруктовые, цветочные, восточные

Верхние ноты: малина, мандарин

Ноты сердца: пастила, гардения, орхидея, ваниль

Ноты базы: сандал, дуб, мускус, кожа

У меня не очень хорошая обонятельная память)), но мне кажется, что в начале при распылении парфюмерная вода пахнет вишневым компотом 😊 , а потом остается запах фруктовых леденцов и что-то есть такое в базе (может быть запах кожи), что цепляет.

Аромат сладкий фруктовый, но не удушающе-приторный.

Если сравнивать с парфюмерной водой Ascania Star Sparkle этого же производителя, которую я прихватила в ту же покупку, то Ascania Air имеет более приятный аромат, но при этом менее стойкая. Аромат, к сожалению, держится максимум 30-40 минут 😞

Упаковка стильная лаконичная, флакон а-ля "советский одеколон". Цвет содержимого слегка розоватый. Колпачок плохо держится, лучше за него не браться, чтобы не уронить флакон. Распылитель слабоват.

Но все равно эта водичка мне симпатична, и я жду не дождусь понедельника, чтобы протестировать аромат на работе.

Мои другие отзывы на парфюмерию по ссылке >>>

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Абсолютно не стойкий
  • Дешевая простая упаковка
Nyuta_vse_budet...рекомендует
20.04.2017
Как жалко, что такая нестойкая - люблю вишню в парфюмерии! У нас в поселке появилась такая (на момент, когда я первый раз увидела - и оценила - Ваш отзыв, не было), но протестировать пока возможности не представилось. А те две туалетные воды Аскании, что у меня есть, радуют своей стойкостью и отсутствием неприятных химических нот, свойственных недорогой косметике/парфюмерии. Неужто, и они "испортились" 😞