После родов у меня гемоглобин упал к критической метке - 70 единиц. Врачи не отпускали домой с ребенком, назначили мне кучу препаратов, которые пришлось принимать, чтобы выбраться из больницы. На некоторое время железо в крови приходило в норму, но потом опять показатель железа падал. Так длилось несколько лет, пока я не набрела на одну статью о пользе вишни и о том, что в ней больше витамина С, нежели в лимоне, а состав железа превышает его наличие в гранатах. Доказательство - научные статьи о пользе вишни.
Большое содержание витаминов B1, B6 и С вместе с железом, медью и магнием оказывают эффект при лечении малокровия и заболеваний, связанных с системой кроветворения.
Ягоды вишни предупреждают тяжелые заболевания:
в ней содержится витамин PP, пектин, кобальт, эллаговая кислота, которые эффективные для предупреждения раковых заболеваний, яблочная и лимонная кислота.
Калорийность вишни:
на 100 граммов – 52 ккал.
Состав железа в 100 гр. продукта:
500
Поскольку у меня повышенная кислотность, ягоды вишен я всегда обходила стороной. не могу кушать кислого, начинает болеть живот.
Но, как оказывается, вишня не такая уж и плохая, как я всегда о ней думала. Принимая ягоды вишни можно забыть о холестериновых бляшках, которые забивают сосуды. Попросту говоря, она ражижжает кровь и делает сосуды эластичнее.
В этих кисленьких ягодках содержится много кумаринов – веществ, понижающих порог свертываемости крови и предупреждающих образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Польза вишни заключается еще и в том, что она укрепляет всю кровеносную систему организма. Если у вас есть проблемы с сосудами или капиллярами, вам надо употреблять ягоду в пищу.
Вишню даже нужно принимать при заболеваниях кишечника:
Польза вишни проявляется в лечении воспалений горла, желудка и кишечника. В вишне содержатся антицианиды, которые имеют антисептическое действие.
Известно, что полезность вишни извлекают не только из ее плодов, но и из других частей дерева – листьев, корней, ствола. Например, из смолы делают лекарства для лечения желудка, отвар из листочков и веточек помогает при хронических колитах и атонии кишечника.
Это дерево вишни растет у моего дома. Видно на фотографии, что ветки касаются стен дома.
В ветреную погоду или во время дождей ягоды, которые невозможно достать на верхних ветках, падают прямо на отмостку и немного портят общий вид двора, но ради большой пользы этого дерева я все ему прощаю.
Во время сезона вишен и принимаю их каждый день, как лекарство. Стакан вишен в день - в обязательном порядке, не считая тех блюд, которые я готовлю с вишней.
Результат не заставил себя долго ждать в первый же год моего обращения к этим чудодейственным ягодам. Сдала анализ на вместительность железа и сама не поверила - он был прекрасным - 130 единиц, вместо постоянно колеблющихся 90- 110.
Кроме этого самочувствие намного улучшилось:
- появился прилив сил,
- исчезло головокружение и быстрая утомляемость
- почувствовалась жизненная энергия
- общее состояние и настроение намного улучшилось
- результаты анализа на гемоглобин радикально изменились
На зиму вишню заготавливаю только в морозильной камере, редко когда варю из нее варенье или джемы.Замороженную вишню использую как в компоты (не варю воду в трехлитревых банках никогда!Это себя не оправдывает), добавляю вишню в блины, что среди зимы особенно вкусно и полезно получается.
Варю вареники как в сезон созревания, так и с замороженной вишни.
После выше изложенного мне остается только рекомендовать вишню как лечебный продукт питания, способный сделать большие перемены в организме.
Спасибо всем, кто провел со мной это время.
Любви Вам, здоровья и процветания!
С любовью, Ваша Гален.