Длинная череда праздников (особенно новогодних) )прислала на мой стол несколько алкогольных напитков, которые обычно не покупаю в виду не особой симпатии к ним. Но дареному коню в зубы не смотрят и особенно если это виски. Хотя, если бы это был "белый конь", то заглянул бы. Но в этот раз бюджетник в виде виски "Бэллс" Bell’s.
виски "Бэллс" Bell’s.
Приобрести такую бутылку можно практически в любом супер маркете. В частности разнообъемники видел в т.ц. "Метро".
✔Цена: 500-800 руб
✔Объём: 0.5 л.
✔Крепость: 40%
Виски Bell's Original 40% 0.5л – знаменитый купаж шотландских виски, ставший настоящей сенсацией на британском рынке! Виски Bell’s создан из 35 сортов зерновых и солодовых дистиллятов, которые поставляются лучшими винокурнями Шотландии, и разлит в бутылку с горлышком в виде колокольчика.
Да, не любитель таких напитков, но теперь к ним отношусь нейтрально. Как по мне, то лучше выпить качественной водки, чем весьма посредственный виски.
виски "Бэллс" Bell’s.
На бутылке красуется флаг Англии и это к тому, что виски Шотландские. А как известно Шотландия пока не отщепилась от Англии❗
Угу, эти виски произведены в Шотландии, а точней дистилляты. Хотя на прилавках уже видел отечественные виски с огромным количеством непонятных составляющих и колеров.
Артур Белл не хотел называть авторский напиток своим именем из-за религиозных убеждений. Поэтому его имя появилось в названии только через 4 года после смерти.
Кстати, эти виски назван в честь их создателя. Видимо фантазии на другое не хватило или элементарное тщеславие!
Фирменное тиснение
Данная бутылка имеет объем 0.5л. Хотя встречал и 0.2 и 0.7. Тут понятно, что 0.2. это маловато, а на 0.7 даритель явно пожалел денег. Ну и правильно сделал т.к. 0.5л этого напитках хватит за глаза 😊
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Условия хранения
Хранить при относительной влажности не более 85%, в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света.
Срок хранения не ограничен
Bells обладает 40% крепости и поэтому в чистом виде понравится не всем. Ведь истинные ценители его явно не поймут, а для обычного потребителя (типа меня) он может показаться гадостью. В общем напиток не слабоалкогольный.
виски "Бэллс" Bell’s. Состав
✔Состав.
Такс, ну тут хоть радует, что это не просто подкрашенная водка с "Кристала", хотя краситель есть.
Идеальная подачаБэллс-Н-Колл (простой микс с колой)
Но при откупоривании мы там не увидим никаких дозаторов. Не знаю, может он есть на таре 0.7. Хотя в этом случае не так и важен ведь даже виски подороже могут обходится без этого девайса.
?Переходим к пробам.
Тут сразу нужно отметить, что виски нужно рассматривать в ценовом диапазоне от 2 тысяч ( разумеется, если не нарветесь на подделку.), а тут явно не та категория.
Просто сравнивать этот скотч с классическим односолодовым или даже премиальными купажами явно не уместно.
Поэтому к этим пробам относимся именно с позиции, что это бюджетник. Я бы прировнял его к уровню "лоусоунс" или "коня".
Буль буль буль... кажется пора накатить!
? Аромат...
Ну, тут он явно пряный и с легким потягиванием спиртяги. На этой пробе я был слегка датенький (ну а чего н.г. у людей-можно) и каким-то образом унюхал там коньячные ноты. Но, бутылка минут 20 стояла на неотапливаемой террасе (за бортом было -3).
Цвет описывать не буду, по фото всё видно.
Цвет напитка
☝Вкус.
Ребята, не смешивайте Беллс ни в коем случае с колой. Я это вычитал где-то относительно виски. И теперь точно знаю что это не стоит делать т.к. практика превыше всего...
Что касательно вкуса, то он не резкий. Пьется всё это дело довольно мягко. Но в этих напитках меня не покидает присутствие привкуса от ножки бабушкиного стула. Такая лёгкая вонючка. Это именно то, что называют древесными нотками. Они тут есть.
Кстати, производитель рекомендует пить это дело в коктейлях.
«Апельсиновый Беллс»: по 50 мл скотча и свежевыжатого сока апельсина взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком стакане.
«Медовый Бейлис»: взбивают в шейкере 50 мл скотча, 75 мл ирландского сливочного ликёра Baileys и чайную ложечку мёда. Scotch Sour: шейкер на ¾ заполняют льдом, добавляют белок одного куриного яйца, по 25 мл сахарного сиропа и лимонного сока, 50 мл Bell’s и 30 мл венесуэльского биттера Angostura, затем взбивают.
Хотя, если бы виски были достойные, то их лучше пить неспеша, маленькими глотками и в чистом виде.
Но у нас же серия "я сам себе бармен". Поэтому бутылочка усосалась в форме коктейля. Даже был авторский коктейль с снегом 2019 года.
Бычки в нем тушить нормально (поэтому напиток не обделен плюсами)
?Каков итог?
Ждать сверхъестественного не стоит. Можно опплеваться и сказать, что это все не то, но мы же помним цену! Поэтому если хочется чего-то эдакого, то можно бахнуть и это. Но с оговоркой, что это уйдет в коктейль. Я всё же остаюсь сторонником водки и коньяка. А это скорей не виски, а напиток.
Если хотите более достойный напиток, то в этом ценовом диапазоне не найти или тара будет 0.1 л. Питкие виски начинаются от 2 тысяч.
Себе бы я такой точно не взял, да и вам не рекомендую. От этого оценка 2 звезды и полностью палец вниз не опускается исключительно из за низкой стоимости напитка.
Ну не на 2 балла... В чистом виде конечно фууу, но в коктейлях очень даже пойдёт (особенно, когда нужно упоить большую компанию гостей) ?? Но я заметила, что вы вообще не по вискарю ?Недолюбливаете вы его любой
Ну если откинуть, что виски не стоит портить колой т.к. подразумевается, что это благородный напиток многолетней выдержки. То в взаимодействии алкоголя и кофеина аденозин накапливается в ускоренном режиме с последствиями)
Дешёвый вариант "под колу", но не самое худшее, что может быть 😉 некоторые и более дорогие сорта невозможно пить...