Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Март, 2016 - 14:34

Особенно тем деткам которые родились в не солнечное время года необходим этот витамин.Его можно применять с 4 недель, но мы начали с 3 месяцев, так как педиатр забыл сказать.

Особенности приема:

- Перед приемом аквадетрим необходимо сдать анализ мочи и определить дозу с врачом. 1,2,3 капельки кому сколько.

- Принимать только в несолнечные месяцы, в солнечные только при плохих анализах.

-Принимать в утренние часы, так как от препарата ребенок становится более активным.

-Удобный дозатор, капаю на ложечку и в рот ребенку. Чуть морщится, но через 5 секунд все нормально.

Вывод: Никаких изменений от приема витамина не заметила. Но профилактику рахита провели, а больше показаний не было. У кого ребенок слишком активный меняют на препараты на масляной основе. Этот на водной.

флакон
дозатор

Достоинства
  • Достаточно одной капли в день
  • Есть дозатор
  • Профилактика рахита
Недостатки
  • Недешёвый
tanya5421рекомендует
27.06.2016
мне очень нравиться аквадетрим, концетрат здоровья! Я давала примерно до 3 лет в зимние месяцы.
19.09.2016
Изменения и не должны зримо проявляться. Но витамин Д важен в очень многих аспектах - он не только для профилактики рахита, но и участвует в формировании иммунитета, плюс за здоровье кожи отвечает и так далее. Так что давать - нужно.
Комаровский считает, что и в летние месяцы - тоже.
23.09.2016
в плане летних месяцев я с комаровским не согласна, если в сибири, и центральном регионе еще можно, то зачем принимать например на юге, где солнца и так много, или в приморских регионах.
24.09.2016
Ну да, тут надо смотреть, конечно. Но там еще вопрос про достаточность есть - одно дело ребенок в трусиках весь день под солнцем, другое дело он в коляске в тени.
По идее нужно анализы сдавать и четко смотреть - достаточно ли витамина Д, давать аквадетрим или нет.
05.10.2016
Да, и еще многое зависит от питания, например в смеси нан есть йод и витамин Д, а следовательно необходимость надо высчитывать исходя из суточной потребности.