Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 10:09

Здравствуйте!

В осене-зимний период очень важно дать организму достаточное количество витаминов и минералов, что бы был иммунитет и болезни обходили стороной. Витамин С мы принимаем всей семьей всегда. Обычно беру немного другие шипучки, но в этот раз решила попробовать такие. Отзывы были довольно противоречивы, но я расскажу вам своё впечатление от использования.

От производителя

Прием БАД к пище в рекомендуемой дозе (1 шипучая таблетка в день) обеспечивает суточную потребность в цинке на 33% 5 мг, селене на 79% 0,055 мг, витамине С на 133% 80 мг

Общая информация

страна - Германия

производитель - Nutrilo GmbH

название - Витамин С+Селен+Цинк

количество в упаковке - 20 шт

Упаковка

Если говорить об упаковке, то перед нами пластиковая туба белого цвета. По всему периметру присутствует множество основной информаци для потребителя.

Очень удобный формат, так как можно заранее посмотреть состав и способ применения. Сверху крышка, которую необходимо полностью вытаскивать. В целом могу сделать вывод что упаковка похожа на многие упаковки витамина С. На дне пропечатан актуальный срок годности.
Таблетки

Внутри находится 20 шипучих таблеток, довольно большой формы. Цвет белый. Отмечу, что они легко ломаются.

Аромат и вкус

Если говорить об аромате, то я ощущаю очень ярко выраженный кисловатый аромат. Не заметила разницы в запаха от других более дорогих таблеток. Что касается вкуса, то он примерно такой же, кисловатый, но в меру.

Состав

Лимонная кислота; гидрокарбонат натрия (регулятор кислотности); сорбит (влагоудерживающий агент); карбонат натрия (регулятор кислотности); инулин; L-аскорбиновая кислота (витамин С); крахмал картофельный; трикальция фосфат (агент антислеживающий) (Е 341); ароматизатор пищевой; цикламат натрия (подсластитель); глюконат цинка; сахарин натрия (подсластитель); рибофлавин 5’-фосфат натрия (краситель); селенат натрия. Содержит подсластитель сорбит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Состав на мой взгляд отличный. Но я выделила для себя 3 основные составляющие:

Витамин С. В одной таблетке 80 мг, 133% от суточной нормы

Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в организме, и обеспечивает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Витамин С помогает организму быстрее восстановиться даже после таких тяжелых болезней, как инфаркт и инсульт, он облегчает течение диабета. При отсутствии дефицита аскорбиновой кислоты в организме быстрее заживают не только небольшие раны, но даже затягиваются кожные язвы.

Обладает мощными антиоксидантными свойствами, препятствует старению.

Селен. В одной таблетке 0.055мг, 79% от суточной нормы.

1. Ключевые свойства селена:
  2. Профилактика гинекологических болезней.
  3. Беременность женщин и польза малышам.
  4. Профилактика онкологии.
  5. Молодость и долголетие.

Цинк. В одной таблетке 5 мг, 33% от суточной нормы.

Многолетние научные опыты и анализы позволили ученным определить чёткую пользу, которую приносит нам этот элемент:

• клеточный рост,
  • внутриклеточный обмен,
  • заживление любых травм и ран,
  • стимуляция белкового синтеза,
  • стимуляция функций памяти,
  • переработка поступающих в наш организм белков и углеводов,
  • регулирует состояние обоняния,
  • регулятор вкусовых рецепторов на должном уровне,

Именно эти составляющие заявлены как основные и их в составе больше всего. Ори нужны каждому организму и особенно в холодный период их может не хватать, поэтому я всегда стараюсь делать на них акцент.

Применение

В применении витамины простые, я растворяю 1 Таблетку в свтакане прохладной воды (250 мл). Изначально мне было очень сложно из пить, ведь аромат и вкус совсем не по мне, но вскоре я привыкла более менее и у меня нет яркого отвращения.

Принимаю их обычно сразу же после еды. Курс приема длится 30 дней, поэтому я беру сразу 2 упаковки и пью 40 дней. Как такового результата я не вижу, потому что у меня нет проблем со здоровьем и пью я их для профилактики. Единственное что хотелось бы отметить это прилив сил. С утра на работу вставать стало гораздо проще и нет такой дикой утомляемости. Апатия практически сошла на нет, но все же присутствует.

Так же хочется отметить что эти шипучки отлично спасают после бурного застолья. На утро если болит голова и состояние на очень, достаточно выпить всего лишь один стакан шипучки и состояние значительно улучшится.
Вывод

В заключении хочется сказать, что я в целом осталась довольна от приема этого БАДа. Негативных моментов для себя в нем не нашла, кроме вкуса, но он мне впринципеиу всех подобных шипучек не нравится. Если привыкнуть ко вкусу, то можно спокойно пить в качестве профилактики осенью и зимой.
Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятный вкус
  • Производитель Германия
  • Хорошее бодрящее действие
  • Цена/качество
  • Эффективность
Недостатки
  • Бывает не во всех аптеках
  • Возможны аллергические реакции
Dama с Amsterdamaрекомендует
Очень полезный БАД. И формат удобный)
13.11.2021
Удобно кстати и комплекс такой полезный. Я просто витамин с пила но другой фирмы
13.11.2021
Я тоже обычно другие беру, но решила эти попробовать
13.11.2021
Хороший БАД, мне нравится, когда содержится несколько витаминов и элементов. Я сейчас пью в шипучих таблетках витамин С, следующий раз куплю такой на пробу.
13.11.2021
Нужный в наше время витамин
13.11.2021
Это уж точно, без них никак
13.11.2021
Хорошее средство для профилактики! Спасибо за отзыв!
Надо купить такой БАД.
Хорошее средство
14.11.2021
Очень нужная добавка, особенно сейчас.