Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 13:50

Сегодня я хочу рассказать вам о препарате для сердца - витамине Панангин. Всем органам, для нормального функционирования, нужно питание и сердечко не исключение, ведь у него такая ответственная работа, у нашего моторчика. мне его назначили

Лекарство Панангин

Конечно, в идеале, все питательные вещества организм должен получать из продуктов. Но, к сожалению, в наше нелегкое время не у всех есть возможность полноценно питаться, да и качество продуктов оставляют желать лучшего. В таких случаях на помощь приходит фармацевтическая индустрия.

Внимание, не смотря на всю безобидность препарата, приём Панангина должен начинаться только после рекомендации врача.

Панангин- комбинированный препарат, состоит из двух активных компонентов

Панангин состав

Калия аспаргинат – 158мг

Магния аспаргинат – 140 мг

В упаковке 50 таблеток.

Таблетки покрыты пленочной оболочкой ,это довольно важный момент, этим Папангин отличается от более дешёвого Аспаркама, поэтому Панангин не раздражает желудок и лучше усваивается т к всасывание микроэлементов происходит в кишечнике, а в желудке под воздействием кислой среды они разрушаются и эффективность препарата в разы уменьшается. Аспаркам выпускается без оболочки.Конечно, цена на Аспаркам в несколько раз ниже, выбирать вам.

Препарат выпускается ОАО «Гедеон Рихтер», Венгрия

В 2016 г производитель поменял привычное оформление упаковки, теперь Панангин в ярком красном цвете.

Этой же фирмой выпускается идентичный препарат – Папангин – Форте, у него такой же состав, но количество содержания микроэлементов в два раза больше. Это удобней для приёма, если врач назначил принимать по 2 т , то проще выпить одну, с увеличенной дозировкой.

Основное действие К и Мg в организме

- Стимулируют работу миокарда, повышая сердечную проводимость импульсов.

- Укрепляют стенки сосудов, снижая тонус мышц, увеличивая кровоток.

- Нормализуют сердечный ритм.

- Участвуют в метаболических процессах сердца, снимают отеки, спазмы внутренних органов.

Поэтому и назначают Панангин при сердечной недостаточности, нарушениях сердечного ритма, для устранения мышечных спазмов

Мне приходится пропивать Панангин курсами, дважды в год, у меня мерцательная аритмия и сердечку нужна подпитка. Аритмия у меня появилась после беременности, не знаю , что послужила причиной, сама беременность или спинальная анестезия при кесаревом сечении, но теперь она у меня есть.

Врач кардиолог назначил мне Панангин по 1 т 3 раза в день в течении месяца и надо сказать, что моменты аритмии ( я её отлично чувствую)значительно уменьшились.

Я читала в других отзывах, что благодаря препарату пропала тяга к сладкому, у меня ничего подобного не произошло, как я любила шоколадные конфеты, так и продолжаю их есть в больших количествах.

Панангин препарат довольно эффективный,и не дорогой.

Цена Папангин 2016- 139 руб за упаковку 50 таб.

Панангин купить можно в любой аптеке.

Рекомендую

Спасибо всем, кто причитал мой отзыв, будьте здоровы.

- любимый препарат кардиологов – Милдронат

- препарат для поддержания работы сердца - Рибоксин. Рибоксин или Милдронат, что выбрать

лено4ка75рекомендует