Доброго дня!?
За окном то дождь,то снег, то весенняя оттепель,то снова мороз...Изменчивая погода в этом году выдалась))) А заболеть не хочется никогда.
Поэтому укреплять иммунитет нужно всегда и принимать мультивитаминные комплексы регулярно не будет лишним.
Я часто заказываю витамины на сайте [ссылка], но скажу честно не все они эффективны. Я перепробовала порядка десятка разных, на некоторые уже писала отзывы, на другие напишу вскоре.
Сегодня расскажу о неплохом мультивитаминном и мультиминеральном комплексе, который я купила ещё в мае прошлого года, пропила курс чуть больше месяца летом, не заметила каких то улучшений, подумала,что пустышка и отложила в сторонку. С приходом пика ОРЗ в феврале , когда все вокруг стали повально болеть, решила на всякий случай возобновить прием витаминов, просто потому что они стоят без дела. Чуда не ждала, но решила дать второй шанс. Хуже с них все равно не будет. Летом принимала,побочек они у меня не вызвали.
Итак,герой сегодняшнего отзыва мультивитаминный и мультиминеральный комплекс Sentry 21 th century.
Заказывала на сайте [ссылка] ещё в мае прошлого года за 587 руб.( На сегодняшний день цена прежняя.) Согласитесь, цена за 300 шт просто смешная. В наших аптеках мультивитамины 30 шт столько стоят, а тут 300. Так же на сайте представлен этот комплекс в количестве 130 шт и 200 шт.
Состав очень богатый. Аж 2 длинных столбца. Поскольку банка круглая, на одном фото все не уместилось даже.
Принимать рекомендуется по 1 шт во время еды, не превышая дозировку. Производитель указывает на то, что в препарате содержится витамин А, которым нельзя злоупотреблять .
Крышка с защитой от детей, что очень предусмотрительно и удобно. Сначала на нее нужно надавить,затем провернуть.
Сами таблетки достаточно крупные, но можно разломить пополам кому так удобнее.
Я принимаю обычно после ужина, запивая стаканом воды.
Теперь о результатах.
Как я уже говорила особо на них не надеялась,принимала просто потому что они уже были куплены и при авитоминозе авось какую то пользу и принесут. Сначала я не замечала никаких улучшений, но в течение месяца приема я несколько раз приходила домой с прогулки с ребенком с промокшей обувью, контактировала с заболевшими ОРЗ, случилось так, что из- за сильной жажды пила холодную минералку на морозе ( да,сама была бы виновата,не спорю) и все это запросто могло стать причиной заболевания, но организм не поддался. Мой иммунитет не самый крепкий и обычно мне хватает контакта с заболевшими ОРЗ,чтоб заразиться. А придти с улицы с промокшей обувью так вообще верный путь к колдрексу. В повседневной жизни я не сразу обратила на это внимание, но когда сопоставила все эти факты ,поняла,что витаминки то рабочие.))) Совпадение или нет, но так же отмечу,что стала чувствовать себя бодрее, утром легче встаю, днём успеваю больше дел, улучшилось настроение и как ни странно память.))) Раньше могла забыть что то, писала список дел и покупок, теперь в этот список даже не всегда смотрю. Для меня это удивительно.))) В плане улучшений кожи,волос и ногтей: состояние кожи стабильно нормальное,новых воспалений не появилось, если в спешке после умывания не нанесла крем, чувство стянутости не беспокоило. В последнее время погода часто ветренная и обычно у меня обветривает губы и шелушится кожа на щеках, сейчас ничего из этого нет, хотя уход за кожей лица я не меняла. То есть на кожу витаминки однозначно влияют положительно. Ногти растут в привычном режиме, чуть более крепкие,чем обычно, но не настолько,чтоб отрастить очень длинный маникюр. На волосах никакого влияния не заметила. На скорость роста за месяц не повлияли, новых волос не заметила, выпадение в норме, как и было до приема витаминов. Вцелом, хороший результат. Принимаю чуть больше месяца, но уже вижу положительное влияние. Побочек у меня нет. Планирую курс до конца апреля и сделать перерыв до осени.
Почему я не заметила никакого положительного влияния на организм в мае-июне прошлого года... может потому что не было пика заболевших ОРЗ, слякоти и переменчивой погоды, факторов , угнетающих иммунитет. Поэтому рекомендую мультивитаминный комплекс sentry принимать, когда организм действительно нуждается в поддержке витаминами и минералами, ранняя весна ,поздняя осень, зима.
Уже поделилась этими витаминами с родителями, пусть тоже не болеют. Банка огромная, 300 шт на всю семью хватит. Муж в витамины не верит, а я периодически пропиваю курсы для поддержки организма, считаю,что лишним не будет.
Всем здоровья и спасибо за внимание к отзыву!