Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Январь, 2021 - 12:25

Здравствуйте!!!

Витамины я принимаю практически круглый год, курсами. А недавно увидела в Магните ярко-оранжевый тубус с шипучими мультивитаминами и решила взять на пробу.

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом 💊💊💊

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом, отзыв

Как я уже отметила выше, покупала витамины в Магните за 129 рублей, а также видела их в Пятерочке по 110 рублей, в Фикс-прайсе - 99 рублей, но в нашем были только лимонные, с витамином С.

Табличка на обратной стороне упаковки расскажет о составе витаминов, они содержат суточную дозу витамина С и витаминов группы В. Также внимательно читаем прочую информацию - показания, противопоказания.

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом, отзыв

Обратите внимание, что в составе много красителей и ароматизаторов:

L-аскорбиновая кислота, никотинамид, DL-альфа-токоферол ацетат, кальция D-пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин-5-фосфат натрия, тиамина мононитрат, цианокобаламин. Прочие ингредиенты: регуляторы кислотности (кислота лимонная Е 330, гидрокарбонат натрия Е500), сахар, натуральный ароматизатор апельсина, ароматизатор идентичный натуральному (Мандарин), подсластитель (аспартам Е951), краситель (бета-каротин Е160)

На донышке напечатан срок годности - он составляет 2 года.

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом, отзыв

Крышечка была защищена от вскрытия пластиковым кольцом, она довольно легко открывается и плотно закрывает упаковку.

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом, отзыв

Внутри 20 круглых таблеток диаметром 2,5 см.

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом, отзыв

Цвет - белый, видны мелкие темные вкрапления, чувствуется химозный цитрусовый аромат.

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом, отзыв

Обратите внимание, если вы принимаете комплексные витамины, в составе которых есть витамин В и С, то от этих мультивитаминов лучше отказаться - будет передозировка этих элементов, что нисколько не лучше, чем их недостаток. Также, судя по информации на этикетке их не стоит принимать детям до 18 лет, думаю тут все дело в красителях и ароматизаторах. Также следует учесть, что кислый напиток может вызвать изжогу, а обилие красителей и ароматизаторов - аллергию.

Сейчас я принимаю только Омега-3, поэтому мультивитамины Haas будут хорошим дополнением, особенно в зимний период, помогут взбодриться с утра, придадут энергии и сил.

Итак, суточная норма - 1 таблетка. Наливаю в стакан теплой воды, у меня он объемом 200 мл, если хотите менее насыщенный вкус, то берите больше воды. Бросаю таблетку в воду и она тут же начинает шипеть, бурлить и постепенно растворяться.

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом, отзыв

Через пару минут процесс завершается и мы получаем полупрозрачный желто-оранжевый напиток. Кисленький, химозный, со вкусом и ароматом далеко не натурального цитруса, но в целом неплохой, напоминает лимонад Фанта или Миринда.

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом, отзыв

Я употребляю витаминный коктейль с утра после завтрака, натощак думаю пить его не стоит, так как кислота может раздражать желудок.

Суточная доза жизненно важных витаминов помогает быстрее проснуться, придает энергии и повышает настроение. А еще витамины положительно влияют иммунитет, который очень важно поддерживать сейчас, в непростой период пандемии.

Оранжевый коктейль помогал также придти в себя после новогодних праздников, он прекрасно освежает с утра и улучшает самочувствие.

Я пью эти витамины чуть меньше месяца, не ежедневно, получается дней 5 в неделю, перед работой, упаковку почти закончила. За это время я не заболела, хотя сидела с ребенком на больничном и погода в последнее время не радовала - до новогодних праздников была одна сплошная сырость и мокрый снег. Никаких побочных эффектов я не заметила, болей в животе и аллергии на них тоже не было.

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом, отзыв

Мультивитамины Haas буду рекомендовать, конечно смущает их химозный состав и вкус, напоминающий юппи или фанту, поэтому если предпочитаете натуральные витамины, или у вас имеются противопоказания к приему, то они вам точно не подойдут. Но мне они реально помогли взбодриться, придали сил в самый тяжелый и темный для меня месяц декабрь, плюс поддержали иммунитет - я не болела.

Спасибо за внимание!!!

Будьте здоровы!!!

Достоинства
  • Быстрорастворимый
  • Дополнительный источник витаминов
LidAfterglowрекомендует
13.01.2021
Интересно, вот думаю попробовать, но пока свои витамины принимаю) вообще, я очень доверяю бренду haas, у них много хороших штук для кулинарии