Небольшая линейка бренда Nyx "Full Throttle" славится ярким и плотным пигментом, включая цвет на полную мощность. Что же, давайте проверим это на матовой помаде в стике.
У Nyx есть не одна, а даже несколько запусков матовых помад, как классических, так и жидких - на любой вкус. Я люблю и те, и те, а что любите вы?
Обычно матовая помада в стике более мягкая и щадящая в плане носки, она не так сушит губы, но и не такая стойкая, как жидкие. Может быть, Full Throttle сломает стереотипы?
Малышка в стике от Nyx очень стройная и маленькая, её чёрный футляр с множеством надписей белого цвета опоясывают бутафорские, но дерзкие шипы.
В крышке находится маленькое отделение с такой же помадой, как и в стике.
Кстати, самой помады всего 2,4 грамма.
Крышка открывается не слишком легко, придётся приложить немного усилий, зато она закрывается так плотно, что вы можете быть уверены, что она не откроется у вас в сумочке. А помада такая маленькая, что поместится даже в самый миниатюрный клатч.
Стик помады довольно тонкий, изначально он имеет угловатую форму, но с течением времени округляется.
Помада имеет очень-очень лёгкий химический запах, он почти не чувствуется, а на губах - так тем более.
Стик закреплён не очень плотно, если выкрутить его до конца и аккуратно потрогать, он будет заметно покачиваться, поэтому будьте осторожны.
Оттенок 03 Kiss the dust
В линейке достаточно оттенков, чтобы выбрать для себя хотя бы один. Так как я покупала помаду прошлой осенью, а тогда мне хотелось чего-то коричневого, то мне больше всех приглянулся именно 03-ий оттенок. Кстати, до сих пор коричневая гамма мне кажется наиболее осенней для губ, вроде бы они выглядят естественно, но при этом в меру драматично, как и следует в это время года.
На разных губах оттенок 03 выглядит по-разному, однако для меня это однозначно коричневый, скорее, даже средне-коричневый с бежевым и с холодным подтоном. Несмотря на то, что на свотче может проглядываться тёплый подтон, на губах он всё же холодный.
Смотрим на губах:
Я наношу помаду без карандаша, потому что стик такой тонкий и оттого удобный, что им можно и очертить ровный контур, и накрасить всю поверхность губ.
Во время нанесения помада такая приятная, тает на губах, словно масло. Насыщенный оттенок проявляется с первого слоя, и в первые же секунды он уже матовый. Хотя на футляре написано, что это стойкая помада, но о том, что она матовая - ни слова.
Не приходится ждать ни секунды, чтобы проявился матовый эффект, и мне это очень нравится.
Где-то первые пару часов помада выглядит на губах идеально: не затекает в складочки, а наоборот, словно заполняет их, и совсем не сушит губы, даже не ощущается!
Однако спустя некоторое время текстура губ подчёркивается, обозначаются те самые складочки и самые сухие участки, поэтому перед нанесением и после лучше обработать губы скрабом и увлажняющим бальзамом.
Помада не отпечатывается ни на коже, ни на посуде. Сходит аккуратно, после полноценного приёма пищи, оставаясь по контуру. Выглядит примерно так:
Такой эффект мне тоже нравится, губы словно приобретают более чёткий контур.
Full Throttle переживёт напиток и лёгкую закуску, за это точно можете не переживать.
Мне достаточно сложно было выставлять итоговую оценку, но всё же из-за сильного чувства стянутости до пятёрки помада не дотянула. Я стараюсь быть объективной, поэтому только четыре звезды.
Спасибо, что были со мной!
Всем красоты и цвета - на полную мощность!