Опубликовано 13 Март, 2017 - 19:44

По правде сказать, шоколад в ближайшее время я не собиралась покупать от слова "совсем", не было у меня такого желания при походе в магазин. Но как устоять перед новинкой, если она еще и по скидке и прямо-таки манит попробовать? Раньше я никогда не ела арахисовую пасту, но, честно, всегда был интересен вкус, поэтому хочу в ближайшее время исправить это недоразумение. Пока же довольствуюсь шоколадкой.

Цена - 53 рубля (по акции в сети гипермаркетов "Лента").

Вес - 95 граммов.

Здесь оформление радует уже куда больше, чем в простой шоколадке с Oreo - еще при первом знакомстве с той мне хотелось видеть цвет упаковки чуть более темным, чтобы выделить начинку из ряда других и как-то сопоставить ее с пачкой печенья. Свершилось 😊 Плюс, добавился оранжевый цвет, символизирующий арахисовую пасту. Именно он, кстати говоря, и обратил мое внимание на новинку, иначе бы я просто прошла мимо.

Состав и пищевая ценность стандартны. Покупаете шоколадку - готовьтесь к сахарной атаке, иначе никак. К слову, прочитав состав, можно узнать, что от арахисовой пасты там присутствует один лишь ароматизатор. Только он да появившийся краситель и отличает новинку от предыдущей версии Alpen Gold с Oreo. Вроде хочется сказать, что это печально, а вроде - да и какая разница за такую цену, если вкус и правда другой?

На вид все та же типично "альпенголдовская" плитка, в которой очень хорошо видны проступающие кусочки печенья. Как помешанная на запахе, отмечу, что он ни в какое сравнение не идет с предыдущей плиткой, от которой не пахло, а скорее несло. Здесь же едва только вы открываете упаковку, как в нос мгновенно ударяет приятный арахисовый запах. Ароматизатор работает на "ура", как ни посмотри 😊

Начинки по-прежнему предостаточно, печеньем не обделили. Слой плотный, но вкус самого шоколада не перебивает, что, на мой взгляд, отлично. Цвет немного отличается от предыдущей версии, не слишком сильно - едва-едва заметно отдает в бежевый. И ароматизатор на месте, и краситель подходящий; самое то, чтобы думать, будто в шоколад на самом деле добавили арахисовую пасту.

Вот уж не знаю, почему при практически неизменном составе вкус изменился, однако факт - шоколадка уже не столько молочная, сколько ореховая. Если закрыть нос, разница не настолько очевидна, но все же есть. Из-за арахисового привкуса нет излишней сладости, нет маслянистости, которая преследовала меня в "ванильной" начинке, однако вкус определенно на любителя - на мой взгляд, такой придется по душе не всем. Печенья по-прежнему много, оно все так же приятно хрустит на зубах и не размокает, стоит только откусить кусочек.

Таким образом, шоколадку я рекомендую, она стоит того, чтобы немного потратиться и узнать, понравится ли новинка именно вам.

Достоинства
  • Вкус
MMikkyрекомендует
13.03.2017
Люблю обычный альпен голд с орео, а этот еще не видела в магазинах. Теперь загорелась желанием попробовать эту вкусняшку ❤️
Хочу такую ❤️