Чем отличается кавказский любитель аджики от русского? Все просто - мы ждем в аджике томатный вкус, а настоящая восточная аджика готовится почти вся без томатов. Я часто заготавливаю впрок аджику сырую, "кисленную", какую всегда готовили на юго-западных территориях России. Она тоже для нашей семьи безумно вкусна, но всегда хотелось попробовать и чего-то другого.
Таким открытием стала для меня баночка кавказской аджики от Главпродукта. Всегда читаю состав и в этой (о, наконец-то!) нет томатной пасты! Вкус у нее тот, что надо - острый, вкусный, пряно-кисло-сладкий с отчетливым привкусом чеснока и специй. Просто супер! Теперь частенько, как только попадается эта аджичка на прилавке, покупаю ее для разнообразия вкусовых ощущений.