Все мы были студентами (или являемся ими сейчас) и отлично знаем какого это, когда кушаешь на бегу и то, что подешевле. Так было и у меня. Днём я работала, а вечером неслась в институт и пропадала там до глубокой ночи.
После института хватало сил только на быстрый перекус, так как готовить совсем не хотелось. Именно в то время я и узнала всю радость Доширака.
●•●• За что любила в студенческие годы?●•●•
За скорость приготовления, мобильность (тарелка из упаковки и пластмассовая вилка прилагались, как и сейчас) и насыщенный вкус. Было очень удобно готовить его на лавочке, когда между работой и учёбой временной интервал составлял минут 40, а кушать хотелось. Попросить горячей воды в ближайшем павильоне "Чай/кофе" и наслаждаться едой. Так я провела 2 года - с 4 по 6 курсы. И неожиданно для себя забрала Доширак во взрослую жизнь)) Ещё год после обучения я покупала его для ужина, а иногда заменяла и обед.
●•●• Что случилось с желудком за 3 года потребления Доширака?●•●•
Я его замучила. В прямом смысле слова. Ежедневное потребление красителей и прочей химии, которые есть в составе, не прошло даром. У меня диагностировали обострение гастрита и подозрение на язву желудка. Каждый день живот резало, и боль унималась только от таблеток. Так как ничем другим вредным я не питалась, то врач сразу сказала, что вся беда в частом потреблении Доширака (1-2 раза каждый день) + редкое питание в студенческие годы. С того момента я полностью перестала употреблять продукты быстрого приготовления.
●•●• И снова на те же грабли.●•●•
Пока пару дней назад не захотелось мне какой-нибудь вредности. Думаю у всех такое бывает. И потянулась рука к Дошираку. Могу сказать, что с того времени (за 7 лет) мало что изменилось. Всё также химия в составе и слишком насыщенный вкус. Но! Когда очень хочется, то один раз можно)
●•●• Где купить?●•●•
В любом продуктовом магазине. Доширак есть везде, но дешевле всего приобретать его в Магните или Утконосе. В первом стоимость 39,90 руб., во втором 38 руб. В остальных натыкалась на цены от 40 до 58 руб. Особенно удивил Ашан: на юге Москвы стоимость 46 руб., а на севере 40 руб....дискриминация южан)))
●•●• Как я готовлю.●•●•
Я категорически не люблю делать Доширак по способу указанному на коробке.
Мой способ приготовления:
- в лапшу высыпать специи и овощи;
- добавить только закипевшую воду до первого бортика;
- закрыть крышкой;
- настаивать минимум 15 минут;
- хорошо перемешать со специями и овощами;
- слить лишнюю жидкость.
Если заваривать меньше по времени, то лапша получается не такая насыщенная, так как не успевает пропитаться специями. И я ем её именно как лапшу, а не суп.
●•●• Резюмирую.●•●•
На мой взгляд, не стоит покупать данный продукт на постоянной основе, но как единоразовое применение (допустим раз в месяц) - имеет место быть.
А пока вы кушаете Доширак, полюбуйтесь на пейзажи:
Чумовая поездка и опасное сближение с обрывом.
Ром, пираты и захват корабля.
Все в грязи, но счастливые.
С высоты птичьего полёта.
☀