Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 18:22

40 руб.

Все мы были студентами (или являемся ими сейчас) и отлично знаем какого это, когда кушаешь на бегу и то, что подешевле. Так было и у меня. Днём я работала, а вечером неслась в институт и пропадала там до глубокой ночи.

После института хватало сил только на быстрый перекус, так как готовить совсем не хотелось. Именно в то время я и узнала всю радость Доширака.

●•●• За что любила в студенческие годы?●•●•

За скорость приготовления, мобильность (тарелка из упаковки и пластмассовая вилка прилагались, как и сейчас) и насыщенный вкус. Было очень удобно готовить его на лавочке, когда между работой и учёбой временной интервал составлял минут 40, а кушать хотелось. Попросить горячей воды в ближайшем павильоне "Чай/кофе" и наслаждаться едой. Так я провела 2 года - с 4 по 6 курсы. И неожиданно для себя забрала Доширак во взрослую жизнь)) Ещё год после обучения я покупала его для ужина, а иногда заменяла и обед.

●•●• Что случилось с желудком за 3 года потребления Доширака?●•●•

Я его замучила. В прямом смысле слова. Ежедневное потребление красителей и прочей химии, которые есть в составе, не прошло даром. У меня диагностировали обострение гастрита и подозрение на язву желудка. Каждый день живот резало, и боль унималась только от таблеток. Так как ничем другим вредным я не питалась, то врач сразу сказала, что вся беда в частом потреблении Доширака (1-2 раза каждый день) + редкое питание в студенческие годы. С того момента я полностью перестала употреблять продукты быстрого приготовления.

●•●• И снова на те же грабли.●•●•

Пока пару дней назад не захотелось мне какой-нибудь вредности. Думаю у всех такое бывает. И потянулась рука к Дошираку. Могу сказать, что с того времени (за 7 лет) мало что изменилось. Всё также химия в составе и слишком насыщенный вкус. Но! Когда очень хочется, то один раз можно)

●•●• Где купить?●•●•

В любом продуктовом магазине. Доширак есть везде, но дешевле всего приобретать его в Магните или Утконосе. В первом стоимость 39,90 руб., во втором 38 руб. В остальных натыкалась на цены от 40 до 58 руб. Особенно удивил Ашан: на юге Москвы стоимость 46 руб., а на севере 40 руб....дискриминация южан)))

●•●• Как я готовлю.●•●•

Я категорически не люблю делать Доширак по способу указанному на коробке.

Мой способ приготовления:

• в лапшу высыпать специи и овощи;
  • добавить только закипевшую воду до первого бортика;
  • закрыть крышкой;
  • настаивать минимум 15 минут;
  • хорошо перемешать со специями и овощами;
  • слить лишнюю жидкость.

Если заваривать меньше по времени, то лапша получается не такая насыщенная, так как не успевает пропитаться специями. И я ем её именно как лапшу, а не суп.

●•●• Резюмирую.●•●•

На мой взгляд, не стоит покупать данный продукт на постоянной основе, но как единоразовое применение (допустим раз в месяц) - имеет место быть.

А пока вы кушаете Доширак, полюбуйтесь на пейзажи:

Чумовая поездка и опасное сближение с обрывом.

Ром, пираты и захват корабля.

Все в грязи, но счастливые.

С высоты птичьего полёта.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Воспоминания о прошлом
  • Дёшево
  • Удобно
Недостатки
  • Высокая калорийность
  • Очень вредно
  • Сплошная химия
Angelocheknetaне рекомендует
Lic аватар
Lic
11.10.2019
Порой тянет на вредное, но одергиваю себя ощущением «До» и «После»
2-3 года ежедневно??? а я наделялась, что у студентов (не у ПТУшников) есть мозги 😞
11.10.2019
На Доширак очень просто подсесть из-за усилителей вкуса) Но конечно главную роль играло то, что этот продукт очень дешёвый и не требует каких-либо усилий в готовке.
Я в курсе! (все в курсе). А здоровье не жалко? И мозги где?
NO KOMMENTS 😞
11.10.2019
Это только моё дело: хочу есть химию-ем. Отзыв о продукте и информация по нему. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии)
NO CОMMENTS !!! Не пишиите букавффки, биспалезно, Даширак рулит!