Порядка 1,5 месяцев я пользуюсь новым для себя типом тонального средства - кушоном от корейского бренда the Saem. Сегодня хочу рассказать Вам о его характеристиках, качестве покрытия и особенностях использования.
the Saem eco soul cover stay cushion отзывы
--- Общие характеристики кушона от the SAEM ---
Ⓐ Полное наименование: Eco Soul Cover Stay Cushion. Тональная маскирующая основа
Корейский кушон The Saem Eco Soul отзывы
Ⓑ Назначение
Тональная маскирующая основа предназначена для того, чтобы тональный крем, бб-крем или пудра не впитывались кожей и не закупоривали поры.
Маскирующая основа от The Saem влагоустойчива и обладает светоотражающим эффектом.
Растворяясь на лице, маскирует различные кожные несовершенства (круги под глазами, пигментные пятна, веснушки, угри) и выравнивает рельеф кожи.
Благодаря специальной пудре из натуральных компонентов средство впитывает пот и кожный жир, предотвращает появление жирного блеска и сохраняет безупречность нанесенного макияжа.
Солнцезащитный фильтр SPF50+ PA+++ убережет кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета, появления покраснений, пигментации и фотостарения.
В составе основы экстракт ромашки, аденозин, витамин E.
У меня уже есть основа под макияж от NYX, которая тоже обещала матирование и идеальное покрытие, но оказалась далеко не такой безупречной, как хотелось бы...
Именно по этой причине я и приобрела кушон, решив более не изменять полюбившимся тональным средствам от корейцев с "краснолицыми")))
Ⓒ Информация о производителе: корейский бренд the SAEM
Косметика the Saem отзывы фото
Ну и производство, соответственно, в Корее, судя по штрих-коду:
Корейская косметика производство Южная Корея
А вот Вы зря улыбаетесь - кореец из Кореи. Тот же NYX производится в Китае, а разливается в Италии!
Тон кушона все-таки оказался гораздо более светлым, чем привычные для меня натурально-бежевые тона. Чуть загорелую кожу выбеливал значительно.
Сейчас загар уже сошел у меня полностью. На руке свотчи выглядят так:
Кушон The Saem Eco Soul свотчи
Слияние с тоном кожи не полное (я бы оценила его на 4 балла из 5), но границ нанесения лицо/шея визуально не видно.
Моя кожа имеет спектр несовершенств: быстро проявляющийся жирный блеск, рубцы, черные точки, пигментные пятна, купероз, неровный тон кожи, близко расположенные сосуды в области век, дающие неприятную синеву, мимические морщины. В общем, целый букет 😉
Кушон The Saem Eco Soul cover stay cushion дает довольно хорошее покрытие, ретушируя большинство несовершенств при нанесении в 1 слой.
Вот наглядные фото До/После:
Кушон на лице фото До / После
Он хорошо блокирует фиолетовые венки под глазами, а вот с зеленоватыми (о Боги, "венозная радуга") справляется чуть хуже.
Пигментное пятнышко около наружного угла глаза также стало практически незаметно (учтите, что фото все-таки макро и при расстоянии в метр-два эту всю ерунду видно еще меньше!).
Общий тон лица с повышенной краснотой в области щек выровнен.
Рубцы не подчеркивает, поры сглаживает. НО! При нанесении спонжем из набора или попытках замаскировать всяку-бяку в 2-3 слоя тональная основа может провалиться в поры. И тут на помощь к Вам может поспеть бьюти блендер, например, вот такой бюджетный, который легко растушует тональник, выгнав его излишки из пор и более равномерно распределив средство по лицу.
Я бы даже порекомендовала заменить это синий кругляш на спонжик груше-яичко, все-таки качество нанесения с его помощью в разы лучше!.
В целом макияж с кушоном the Saem Eco Soul cover stay cushion выглядит так:
Макияж с кушоном the Saem Eco Soul cover stay cushion фото
Кушон дает довольно неплохое матирование. Блеск все-таки проявляется, но не через привычные 2-3 часа, а часа через 4. Проявляется лишь легким блеском, быстро снимающимся матирующими салфетками.
Тональная основа стойко переносит 8-часовой рабочий день +2 часа пробок туда/обратно.
Прикасаться к коже можно без опасений что-то нечаянно стереть/смазать, но и усердствовать не стоит.
Eco Soul cover stay cushion действительно не забивает поры и не вызывает воспалений при длительном нахождении на лице. Для моей проблемной кожи это значительное достоинство!
Светоотражающий эффект есть, но это не вульгарный шиммер, а легкое свечение а-ля здоровая кожа. Его видно в области нижних век на последнем фото, сделанном при естественном дневном освещении (без вспышки). Прям радуюсь данному эффекту, так как теперь закинула подальше свой консилер!
В итоге все обещания производителя выполнены, что даже удивительно, так как их немало.
А значит Eco Soul Cover Stay Cushion от корейского бренда the Saem Рекомендую!
Качество полностью оправдывает цену. ❤️ Взять хотя бы оформление продукта - безумно красивый дизайн, везде плёнки-мембраны. Качественное исполнение, я считаю. И на лице смотрится хорошо. Даже и не видно, что использовалось тональное средство. Кажется, это кожа сама такая прекрасная. Кушоны я ещё никогда в руки не брала, но по-моему они замечательны и легче для кожи, чем обычные тональники. 😊
Я все только присматриваюсь к кушонам. Очень хочется попробовать. Но мне кажется, что расход у него не будет столь экономичным, как у тонального крема.
Очень понравились маскирующие свойства этого кушона и светоотражающий эффект) кожа выглядит свежей и здоровой, и главное он практически на ней не заметен 😊