Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 19:49

--- Привет, друзяшки! ---

Порядка 1,5 месяцев я пользуюсь новым для себя типом тонального средства - кушоном от корейского бренда the Saem. Сегодня хочу рассказать Вам о его характеристиках, качестве покрытия и особенностях использования.

the Saem eco soul cover stay cushion отзывы

--- Общие характеристики кушона от the SAEM ---

Полное наименование: Eco Soul Cover Stay Cushion. Тональная маскирующая основа

Корейский кушон The Saem Eco Soul отзывы

Назначение

Тональная маскирующая основа предназначена для того, чтобы тональный крем, бб-крем или пудра не впитывались кожей и не закупоривали поры.

Маскирующая основа от The Saem влагоустойчива и обладает светоотражающим эффектом.

Растворяясь на лице, маскирует различные кожные несовершенства (круги под глазами, пигментные пятна, веснушки, угри) и выравнивает рельеф кожи.

Благодаря специальной пудре из натуральных компонентов средство впитывает пот и кожный жир, предотвращает появление жирного блеска и сохраняет безупречность нанесенного макияжа.

Солнцезащитный фильтр SPF50+ PA+++ убережет кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета, появления покраснений, пигментации и фотостарения.

В составе основы экстракт ромашки, аденозин, витамин E.

У меня уже есть основа под макияж от NYX, которая тоже обещала матирование и идеальное покрытие, но оказалась далеко не такой безупречной, как хотелось бы...

Именно по этой причине я и приобрела кушон, решив более не изменять полюбившимся тональным средствам от корейцев с "краснолицыми")))

Информация о производителе: корейский бренд the SAEM

Косметика the Saem отзывы фото
Ну и производство, соответственно, в Корее, судя по штрих-коду:

Корейская косметика производство Южная Корея
А вот Вы зря улыбаетесь - кореец из Кореи. Тот же NYX производится в Китае, а разливается в Италии!

Стоимость: 1160 рублей

Я приобретала кушон в интернет-магазине Дива Мария с практически мгновенной доставкой из Челябинска!

Подробный отзыв об интернет-магазине и мои клевые покупочки ЗДЕСЬ!

Вес: 15 г

Срок годности

Указан на дне коробочки с кушоном и составляет 3 года с даты производства

Вес корейского кушона и срок годности.
Тон

Для моей кожи обычно подходит оттенок натуральный бежевый, именно такой и выбрала для себя 02 Natural Beige:

Кушон оттенок 02 натуральный бежевый от the Saem
Также в линейке кушонов представлен еще один тон - для светлокожих 01 Light Beige

--- Упаковка тональной маскирующей основы Eco Soul Cover Stay Cushion от the SAEM ---

Кушон пришел ко мне в небольшой картонной коробочке.

Внутри лежала пластиковая шайба с принтом под слоистый мрамор.

Новый дизайн кушона Eco Soul Cover Stay Cushion от the SAEM
Хотя кушоны - относительно новый продукт на рынке, но дизайн Eco Soul Cover Stay Cushion уже претерпел рестайлинг.

Информация на коробочке указана на корейском языке, но на обратной стороне имеется наклейка на с текстом на русском:

Корейский кушон. Информация на русском языке

Сама "кушонница" (по аналогии с пудреницей) по размеру стандартная - полностью помещается в ладошке.

Корейский кушон информация отзывы фото
Открывается нажатием кнопочки на боку. Защелкивается плотно.

Как пользоваться кушоном

Внутри 2 зоны:

• для зеркальца и спонжа:

Как выглядит кушон

• для тональной основы:

Кушон внешний вид наглядные фото
Зеркальце изначально было защищено пленкой:

Зеркало в кушоне защищено пленкой
Качество зеркала хорошее, несмотря на то, что это пластик - отражение четкое, без искажений:

Качество зеркала в кушоне

Спонж мягкий, поверхность очень нежная, будто бархатистая.

Спонж у кушона the Saem фото
На обратной стороне спонжа есть петелька под пальцы.

Петелька под пальцы в спонжике для макияжа
Теоретически даже у особо растяпистых натур спонж не должен вывалиться из рук во время использования но у меня вываливался...

Тональное средство во второй зоне имело при первом вскрытии защитную мембрану:

Защитная мембрана в кушоне The Saem Eco Soul
При желании её можно несколько раз отклеить и приклеить обратно, так как клеевая основа, нанесенная по кругу мембраны, долго не подсыхает.

А вот и сам спонж кушона, пропитанный тональной основой:

Кушон наглядные фото

--- Кушон Eco Soul Cover Stay Cushion от the Saem. Аромат, консистенция, состав ---

Кушон имеет довольно распространенный аромат тонального средства.

Я бы его назвала нейтрально-приятный, пудровый. Амбре слабенькое, чувствуется только при приближении носика непосредственно к спонжу кушона.

Консистенция тональной основы чуть более жидковатая, чем у стандартных тональных кремов, она идеальна для нанесения именно бьюти блендерами.

Полный состав кушона the Saem Eco Soul cover stay cushion:

Полный состав кушона the Saem Eco Soul cover stay cushion

--- Кушон the Saem Eco Soul cover stay cushion. Свотчи оттенка 02 ---

Тон кушона все-таки оказался гораздо более светлым, чем привычные для меня натурально-бежевые тона. Чуть загорелую кожу выбеливал значительно.

Сейчас загар уже сошел у меня полностью. На руке свотчи выглядят так:

Кушон The Saem Eco Soul свотчи
Слияние с тоном кожи не полное (я бы оценила его на 4 балла из 5), но границ нанесения лицо/шея визуально не видно.

Моя кожа имеет спектр несовершенств: быстро проявляющийся жирный блеск, рубцы, черные точки, пигментные пятна, купероз, неровный тон кожи, близко расположенные сосуды в области век, дающие неприятную синеву, мимические морщины. В общем, целый букет 😉

Кушон The Saem Eco Soul cover stay cushion дает довольно хорошее покрытие, ретушируя большинство несовершенств при нанесении в 1 слой.

Вот наглядные фото До/После:

Кушон на лице фото До / После
Он хорошо блокирует фиолетовые венки под глазами, а вот с зеленоватыми (о Боги, "венозная радуга") справляется чуть хуже.

Пигментное пятнышко около наружного угла глаза также стало практически незаметно (учтите, что фото все-таки макро и при расстоянии в метр-два эту всю ерунду видно еще меньше!).

Общий тон лица с повышенной краснотой в области щек выровнен.

Рубцы не подчеркивает, поры сглаживает. НО! При нанесении спонжем из набора или попытках замаскировать всяку-бяку в 2-3 слоя тональная основа может провалиться в поры. И тут на помощь к Вам может поспеть бьюти блендер, например, вот такой бюджетный, который легко растушует тональник, выгнав его излишки из пор и более равномерно распределив средство по лицу.

Я бы даже порекомендовала заменить это синий кругляш на спонжик груше-яичко, все-таки качество нанесения с его помощью в разы лучше!.

В целом макияж с кушоном the Saem Eco Soul cover stay cushion выглядит так:

Макияж с кушоном the Saem Eco Soul cover stay cushion фото
В макияже использовала:

- тушь для ресниц Limoni Mascara D'oro;

- тени для бровей из набора Limoni Brow Kit в тоне 03;

- помаду Longlasting lipstick от Essence в оттенке 01;

- кисть для нанесения помады AliExpress.

Кушон дает довольно неплохое матирование. Блеск все-таки проявляется, но не через привычные 2-3 часа, а часа через 4. Проявляется лишь легким блеском, быстро снимающимся матирующими салфетками.

Тональная основа стойко переносит 8-часовой рабочий день +2 часа пробок туда/обратно.

Прикасаться к коже можно без опасений что-то нечаянно стереть/смазать, но и усердствовать не стоит.

Eco Soul cover stay cushion действительно не забивает поры и не вызывает воспалений при длительном нахождении на лице. Для моей проблемной кожи это значительное достоинство!

Светоотражающий эффект есть, но это не вульгарный шиммер, а легкое свечение а-ля здоровая кожа. Его видно в области нижних век на последнем фото, сделанном при естественном дневном освещении (без вспышки). Прям радуюсь данному эффекту, так как теперь закинула подальше свой консилер!

В итоге все обещания производителя выполнены, что даже удивительно, так как их немало.

А значит Eco Soul Cover Stay Cushion от корейского бренда the Saem Рекомендую!

Корейцев Вам в ленту:

1. Tony Lab AC Control BB Cream от TONY MOLY

2. Консилер Cover Perfection Liquid Concealer от the SAEM.

3. Тинт для губ Etude House Fresh Cherry Tint Lip Gloss в оттенке 01

4. Увлажняющий крем для комбинированной и жирной кожи: Solution aqua cream от Eanvie

5. Пенка для умывания: Solution A+ foam cleansing от Eanvie

6. Пилинг-скатка: Amazing Apple Facial Peeling Gel от Limoni

7. Утренняя несмываемая маска Latte Art Milk-Tea от TONY MOLY

8. Сверхпопулярная маска для сужения пор Tony Moly Latte Art Milk Cacao Pore Pack

9. Пилинг-скатка Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel

10. Очищающие полоски для носа Skinlite Nose Pore Strips

Достоинства
  • SPF 50+
  • Длительное матирование
  • Имеет светоотражающие частицы
  • Легкое нанесение
  • Маскирует несовершенства
  • Не закупоривает поры
momJuliaрекомендует
01.10.2017
Показательные фото, мне определенно нравится это средство 😊
01.10.2017
Очень хороший результат на коже.
Отличный результат, хорошо затирает поры. spf 50 это конечно сильно 😁
01.10.2017
хороший кушон и отзыв потрясающий!
Качество полностью оправдывает цену. ❤️
Взять хотя бы оформление продукта - безумно красивый дизайн, везде плёнки-мембраны. Качественное исполнение, я считаю.
И на лице смотрится хорошо. Даже и не видно, что использовалось тональное средство. Кажется, это кожа сама такая прекрасная.
Кушоны я ещё никогда в руки не брала, но по-моему они замечательны и легче для кожи, чем обычные тональники. 😊
01.10.2017
Я все только присматриваюсь к кушонам. Очень хочется попробовать. Но мне кажется, что расход у него не будет столь экономичным, как у тонального крема.
Неплохо
01.10.2017
интересное средство! никогда не доводилось пользоваться кушоном(
Отлично лежит на коже!
01.10.2017
Хорошее покрытие, особенно с использованием дополнительных бьюти-помощников)
01.10.2017
Очень понравились маскирующие свойства этого кушона и светоотражающий эффект)
кожа выглядит свежей и здоровой, и главное он практически на ней не заметен 😊
Для моей жирной кожи идеально должен подойти! ❤️
Я мамонт 😊 Я кушоны пока ещё не пробовала
Для меня совершенно новый продукт, но очень хочется приобрести.
01.10.2017
Я давно мечтаю приобрести тональный кушон, обязательно присмотрюсь к корейскому бренду) Результат на фотографии просто отличный!
01.10.2017
С ним кожа выглядит такой здоровой и нежной ❤️
Ох, работает идеально!
Отлично выглядит!
Кожа отлично выглядит 😊
01.10.2017
Какая невероятно классная штука!
А у меня кушона ещё не было(
01.10.2017
Вот парадокс: на руке он очень заметен и кажется, что каждую порку подчеркнет, а на лице шикарен:)
Отличный отзыв 😊
Отличный кушон?
01.10.2017
Отличное а главное эффективное средство! Люблю марку Saem!
01.10.2017
на лице издалека здорово смотрится - будто и нет ничего, и все ровненько, гладенько.
01.10.2017
моя любимая фирма из всех корейских!
очень естественно смотрится 😊
понравилось покрытие, красиво смотрится 😊
01.10.2017
Я думала будет сильно желтить, оказалось отлично смотрится ❤️
02.10.2017
The Saem - отличный корейский бренд. Славный кушон. Замечательно работает на коже. Классный макияж получается с этим средством.
Хорошо лег на кожу.
02.10.2017
...даже я не удержалась и купила кушон 😊
Правда, "наш местный")) Пока к азиатам все никак не пристуnлюсь
02.10.2017
Интересное средство) надо будет тоже попробовать
02.10.2017
у меня кушончик с Али, тоже радует, но иногда в поры проваливается нещадно..
Покрытие нравится?
02.10.2017
Кожа выглядит ухоженной! ?
02.10.2017
Хороший результат! Хотя у вас и без кушона кожа красивая.
красивые фотографии! И кушон классный
02.10.2017
Отличный результат. Кожа такая естественная после него
02.10.2017
Итоговый результат мне понравился)
На коже покрытие незаметно)
Но оттенок не мой, мне бы побелее и посветлее 😁
Ещё 25 комментариев