Всем известно, что смесь клубники и банана является беспроигрышным сочетанием. Именно поэтому, я очень часто делаю пюре на основе этих двух ингредиентов. За счёт сладости банана нет необходимости добавлять подсластитель в это пюре. Да и сама клубника от марки "4 сезона" довольно таки сладкая. Поэтому сахаров, содержащихся в этой ягоде и банане достаточно, для того чтобы получить идеальный вкус.
После того, как я открыла пачку ягод, я обнаружила, что внутри только крупные и зрелые ягоды. Никакой гнили и испорченных ягод я не увидела. Аромат был тоже яркий. Пахло свеже собранный клубникой с огорода. На вкус ягода довольно сладкая. На зубах мне не попадался песок. Клубника хорошо промыта и радует то, что готова к использованию без предварительных промываний.
Так как ягода довольна крупная, для ее удобного измельчения мне нужно было ее разморозить. Чтобы ускорить процесс, я разогревала духовку до 180° и выключила ее. После чего поставила туда ягоды в стеклянной тарелке. За 10 минут ягода растаяла и я приступила к приготовлению пюре.
Я положила клубнику от бренда "4 сезона" с двумя спелыми бананами в свой блендер. На высокой скорости измельчила два ингредиента и получила однородное нежное пюре. Пюре получилось ароматным и нежным. За счёт того, что клубника была спелой и ароматной, банан и его вкус не заглушил ее вкус.
Благодаря клубнике от "4 сезона" мне удалось приготовить вкусный десерт без сахара. За счёт того, что клубника не была растаявшая полностью, а с чуть-чуть подмороженной сердцевиной, пюре получилось как смузи или чуть подтаявшее фруктовое мороженое. Вкус у десерта получился оригинальный. Детям и мне очень понравилось.