Опубликовано 17 Август, 2021 - 20:07

Сегодня свой отзыв хочу оставить о интересной ягоде, которая зовётся ежевика.

В детстве ежевика была для меня чем то "экзотическим", много слышала о ней но никогда не ела.

Но так сложились обстоятельства и она растёт у нас на даче!

 

Ежевика очень вкусная и полезная ягода

 

В уходе довольно не капризная, растёт частями так сказать, очень удобно

 

В этом году решила делать заготовки:

 

Конечно заморозила ягоду:

Помыть, дать высохнуть и разложить на досточку поштучно(досточку устелить фольгой, пергаментом или пищевой плёнкой)

 

Сырое варенье:

На 500 грамм ягод, взяла 500 грамм сахара

Рецепт:

Ягоды помыла

Залила кипятком на минут 5, слила, перебила блендером и при помощи сита отделила косточки и перемешала пюре с сахаром, разлил по стерелизованным банкам.

 

Как стерелизую банки:

Мою содой

Ставлю в холодную духовку и включаю на 120 градусов, жду 15-20 минут, выключаю и даю чуть постоять и использую, крышки кипячу либо тоже в духовке стерелизую.

 

Джем:

На 1 кг ягод, взяла 500 грамм сахара

Помыла, залила кипятком и перебила блендером, отделила косточки, добавила пакетик "Конфитюрки" (яблочный пектин и лимонная кислота)

Довела до кипения и добавила сахар, размешала и довела до кипения, через 5 минут разлила по стерелизованным баночкам. Мне очень понравился результат, густой, не много кисловатый джем

 

Надеюсь в этом году смогу ещё собрать ягоды и Сварить такой вкусный джем.

 

Ежевику конечно же рекомендую всем, как очень полезную и вкусную ягоду

Достоинства
  • Вкусная
  • Имеются бесшипные сорта
  • Кладезь витаминов и микроэлементов
  • Минимальный уход
  • Много способов приготовления
  • Повышает иммунитет
  • Полезна при сахарном диабете
  • Приятный вкус
  • Ягоды используются в кулинарии
yuliya_1992yaрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также