Сегодня свой отзыв хочу оставить о интересной ягоде, которая зовётся ежевика.
В детстве ежевика была для меня чем то "экзотическим", много слышала о ней но никогда не ела.
Но так сложились обстоятельства и она растёт у нас на даче!
Ежевика очень вкусная и полезная ягода
В уходе довольно не капризная, растёт частями так сказать, очень удобно
В этом году решила делать заготовки:
Конечно заморозила ягоду:
Помыть, дать высохнуть и разложить на досточку поштучно(досточку устелить фольгой, пергаментом или пищевой плёнкой)
Сырое варенье:
На 500 грамм ягод, взяла 500 грамм сахара
Рецепт:
Ягоды помыла
Залила кипятком на минут 5, слила, перебила блендером и при помощи сита отделила косточки и перемешала пюре с сахаром, разлил по стерелизованным банкам.
Как стерелизую банки:
Мою содой
Ставлю в холодную духовку и включаю на 120 градусов, жду 15-20 минут, выключаю и даю чуть постоять и использую, крышки кипячу либо тоже в духовке стерелизую.
Джем:
На 1 кг ягод, взяла 500 грамм сахара
Помыла, залила кипятком и перебила блендером, отделила косточки, добавила пакетик "Конфитюрки" (яблочный пектин и лимонная кислота)
Довела до кипения и добавила сахар, размешала и довела до кипения, через 5 минут разлила по стерелизованным баночкам. Мне очень понравился результат, густой, не много кисловатый джем
Надеюсь в этом году смогу ещё собрать ягоды и Сварить такой вкусный джем.
Ежевику конечно же рекомендую всем, как очень полезную и вкусную ягоду