Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 21:37

Несколько лет назад мы посадили один маленький кустик ежевики и только на третий год он порадовал нас не только первыми ягодками, но и приплодом новых побегов.

Сейчас мы ограничиваем размножение кустов, выкапываем ненужные нам побеги и раздаем соседям. С годами ежевика разрослась так, что начала вытеснять малину, растущую по соседству.

Несколько кустов ежевики дают нам ежегодно хороший урожай. Начинают созревать черные ягодки в конце августа.

Какое удовольствие покушать ягодки в саду и еще взять с собой в город - полакомиться на неделе.

Я не скажу, что ежевика вкусная ягодка. На мой взгляд (вкус), ежевика безвкусная. Она не такая сладкая, как ягодка-малинка. Но, сколько в ней свежести!

Мы едим ежевику только свежую, наполняем организм витаминами. Заготовки не делаем. Однажды пробовала заморозить, так размороженные ягоды совсем не понравились. Могу несколько ягод добавить в компот для придания более темного цвета, хотя на вкус напитка ежевика совершенно не влияет.

Должно быть мы посадили ежевику в удачное место: в тени и в низине. Чувствует наша ежевика себя хорошо.

Уход за ежевикой приятным назвать не могу. Я близко к ней стараюсь не подходить. Уж очень она колючая!!! Даже, когда ягоды собираешь, руки исколешь.

Обрезаем ежевику весной, когда четко видно, какие стебли сухие. Подвязываем ветви так, чтобы они не сильно склонялись к земле, но не выпрямляем в рост. У корня кусты мульчируем скошенной травой. Вот и весь уход. Ничего сложного, но уж очень колко!

Маруся рфрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также