🖖Привет, меня зовут Надя.
И я очень люблю всякие вкусности с овощами и мяском, но зимой найти свежую стручковую фасоль не так легко, да и вообще многие овощи. На помощь приходят замороженные овощи, например такие как Мексиканская смесь от 4 сезона
📌Упаковка - вполне стандартный пакет для подобного вида товара. Вся необходимая информация на обратной стороне упаковки.
Открывается отрезанием какой-нибудь стороны. Я обычно использую половину упаковки на одно приготовление пищи, оставшуюся - заворачиваю в пакетик и кладу обратно в морозилку (главное, чтобы овощи не успели разморозиться).
📌Состав и КБЖУ. Состав в целом, можно рассмотреть на рисунке лицевой стороны упаковки. Что же у нас в мексиканской смеси?
Зёрна кукурузы, зелёный горошек, морковь, зелёная фасоль, перец
Мне кажется по долям составляющих получается примерно одинаково. Все эти овощи богаты как витаминами, так и клетчаткой, что очень полезно для иммунитета и пищеварения.
Кстати, существует миф, что при заморозке овощи теряют свои полезные витаминные составляющие, но это не так:
В 2015 году ученые Калифорнийского университета сравнили содержание витаминов Е, С, А и В2 в свежих и замороженных овощах и фруктах. Подопытными стали кукуруза, морковь, брокколи, шпинат, горошек, зеленая фасоль, клубника и черника. Сравнение показало, что замороженная кукуруза, фасоль и черника содержат больше витамина С, нежели свежие, а замороженная брокколи богаче свежей витамином В2.
А чтобы сохранить клетчатку и витамины при готовке, просто не стоит делать термическую обработку слишком долгой.
КБЖУ на 100гр:
Жиры 1 г
Белки 3.5 г
Углеводы 16 г
Витамин С 32.9 мг
Бета-каротин 2.4 мг
Калорийность 85 ккал
Такую смесь точно можно назвать низкокалорийной и даже диетической.
📌Внешний вид и вкус. Открыв упаковку и заглянув в неё, можно увидеть настоящее буйство красок, такая красивая и яркая смесь😍
Запах даже от замороженных овощей раздаётся очень приятный, натуральный, сладковатый.
Мой рецепт приготовления с мексиканской смесью 4 сезона. Для начала я обжариваю индейку, нарезанную кубиками по 1-2см, потом закидываю нарезанный лук и замороженные овощи, солю, перчу. Тушу под закрытой крышкой около 8-10мин.
Паралельно варю макарошки до состояния аль-денте, опрокидываю в дуршлаг и высыпаю в скороводу к мясу с овощами. Оставляю еще на минуты 2. Такое время приготовления не дает ни овощам, ни пасте развариться. В итоге получается очень яркое и аппетитное блюдо.
Овощи в мексиканской смеси от 4 сезона очень вкусные, сладкие, явно свежезамороженные. Тот же горошек после приготовления безумно мягкий, сочный, как будто только что с грядки. Да и вообще каждый овощ имеет свой особенный вкус. Блюдо вместе с мексиканской смесью получается сытное, вкусное, яркое.
Использование замороженных овощей мне очень нравится по многим причинам, но прежде всего сохранение драгоценного времени: не надо мыть, чистить, резать. Всё сразу подготовлено к готовке. Конечно, чаще я покупаю такие пакеты зимой, но и летом себе позволяю такую слабость.
Обычно, подобный пакетик я делю на 2 части. Использование мексиканской смеси 4 сезона не вызвало ни у кого в семье аллергических реакций или негативного ответа от ЖКТ.
📌Плюсы и минусы Мексиканской смесь от 4 сезона
✓бюджетная цена
✓приятный аромат
✓яркие свежие овощи, правда замороженные
✓экономия времени
✓очень вкусно и полезно
✓не вызывает неприятных реакций
📌Мексиканская смесь 4 сезона просто отличнейший вариант для быстрого приготовления ужина или обеда. Она утолит как гастрономический, так и эстетический голод, а так же насытит организм необходимыми витаминами.