Всем привет, дорогие читатели!
Многие уже наверно заметили, что в последнее время я очень часто делюсь различными заведениями. Мне понравилось это делать, поэтому у меня теперь новая рубрика. Анитикин-ресторанный критик:D Итак, сегодня хочу рассказать про очень популярное место в Москве.
BLACK STAR BURGER
Ресторан ведет свою историю с 16 сентября 2016 года. Заведение открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером. Партнеры побывали в тысячах бургерных по всему миру, постарались учесть ошибки и почерпнуть положительный опыт каждой из них и воплотить весь накопленный опыт в ресторан, вылившийся в новую волну бургерной революции под названием Black Star Burger.
Чтобы ничего не упустить, пойдём по пунктам и с самого начала. Откуда же я узнала про это заведение? Заведение открыто в 2016 году и на сегодняшний момент, таких заведений 4. Три бургерных в Москве и одна в Грозном. Я была во всех трёх В Москве, поэтому ниже расскажу подробнее о каждой. Узнала я про заведение сразу же, так как была мощная реклама, но сходила впервые только в этом году, так как сейчас там уже более спокойно .
В москве на данный момент 3 блэк стар бургер:
- на Арбате
- в ТЦ "Европейский"
- на Цветном бульваре
Честно, всё сделано в таком одинаковом стиле, что даже не отличить.
Атмосфера в заведении: мне нравится атмосфера в заведениях, но смотря в какое время идёшь. Посещаю я только либо в будние дни, либо на выходные до вечера. Поэтому я попадаю в приятную атмосферу, когда не слишком много народу. Хотя один раз попала, когда и в очереди на улице пришлось постоять, после этого конечно впечатления уже не такие. Следовательно, надо правильно выбирать день. В заведении играет музыка исполнителей лейбла black star, мне это нравится, так как я обожаю многие их песни.
В заведении система такая: вначале оплачиваешь в кассе, затем идёшь к стойке выдачи заказов.
Есть такая фишка: если ты заказываешь бургер за 999 рублей, то тебе официант его приносит сам , еще и под звон , еще и с фейерверком.
Больше всего мне нравится бургерная в ТЦ "Европейский", она там самая новая и поэтому мне кажется в ней более благоприятно всё сделано. Приглушенный свет, большая стойка выдачи заказов, вообще очень атмосферно вышло у них.
Состав бургеров и особенности их приготовления:
МЫ ГОТОВИМ НАШИ БУРГЕРЫ ИЗ 100% НАТУРАЛЬНОЙ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ ПОРОДЫ (АБЕРДИН БЛЭК) АНГУС БЕЗ ГОРМОНОВ И АНТИБИОТИКОВ, КАЧЕСТВО ГАРАНТИРОВАНО ГРУППОЙ КОМПАНИЙ "ЗАРЕЧНОЕ", ПОСТАВЛЯЮЩЕЙ ДЛЯ НАС ФАРШ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ ПОД БРЕНДОМ "ПРАЙМБИФ". НАША ПРОЖАРКА MEDIUM WELL.
Мы выпекаем 3 вида ароматных булочек для бургеров прямо на ваших глазах. После выпекания в печи булочка остывает до нужной температуры и используется максимум через 30-40 минут. Главное наше ноу-хау в уникальном составе и системе прожарки котлет. Мы изготавливаем бленд из разных отрубов мраморной говядины. Перед прожаркой котлеты должны быть строго 15 градусов по температуре, 170 грамм по весу и диаметром 17 сантиметров. При этом гриль – 280-300 градусов. Время прожарки котлеты – строго 72 секунды: 35 секунд с одной стороны, 38 секунд с другой.
По описанию звучит всё очень аппетитно и обнадёживающе. Конечно, я не могу 100% говорить о качестве, так как не делала у них проверку и что-то подобное. Но на вкус вполне веет хорошим составом, если не считать конечно жирность.
Меню:
Меню в black star burger разработали очень хорошее и разнообразное, чего только нет. Есть и огромные бургеры, и маленькие, из разного мяса, разных цветов, вегетарианские, есть ПП-ЗОЖ бургеры. В меню присутствуют сырные шарики, картошка, супы.
Также стоит отдельно отметить безумно вкусные десерты. В особенности их привлекательное мороженое.
Из напитков есть кофе, кола, витаминные напитки, коктейли.
Что обычно беру я? Обычно я беру чизбургер из индейки, а также напиток витаминный либо колу. Так как кола еще интересно продается, в баночке с логотипом блэк стар. Но пробовала я и картошку, и сырные шарики, и мороженое. Всегда пытаюсь чем-нибудь разнообразить.
Цены:
Цены я считаю вполне приемлемые. Полное меню с ценами можно посмотреть на официальном сайте. Но про несколько блюд для наглядности скажу. Например, чизбургер стоит 195 рублей, мороженое 235 рублей, витаминный напиток 85 рублей, кола около 100 рублей, кофе около 100 рублей. Вообщем, вполне хорошие цены.
Сытность:
Что ни сказать, но здесь очень сытно. Могу прийти очень голодной, но наесться одним,даже стандартным и самым дешевым бургером. Поэтому я не представляю, как берут МЕГА-бургер, если только делить его на всех.
И конечно же, главная особенность - это подача блюд. Блюда подаются на круглых подносах, чтобы туда стекал весь сок от бургеров. Бургеры надо есть в черных перчатках, это действительно удобно, так как всё жирное и капает. Именно блэк стар ввёл эту фишку, после чего конечно в других бургерных также начали применять эту систему.
Хочется, чтобы наш потенциальный потребитель не сравнивал нас ни с кем. Мы действительно другие. Мы – новаторы. Да, нас интересует прибыль, но главное – в другом. Может это звучит романтично, но нам хочется кулинарной революции, хочется ломать стереотипы и удивлять. Надеемся, у нас это получается.
Вывод: Black Star Burger - это стильное заведение, где можно вкусно, сытно , необычно и недорого поесть. Но здесь не посидишь, не поговоришь по душам, тут надо прийти , поесть и освободить место, так как желающих отведать эти вкусные бургеры очень много.
Эту бургерную нужно посетить хотя бы раз, так как таких больше нет, она уникальна!
Я рекомендую Black Star Burger !
Куда сходить в Москве? Читайте:
Всем спасибо за внимание 😊