Здравствуйте!
Я люблю покупать пресервы морепродуктов, их можно использовать как ингредиент в салаты и закуски, а можно есть как самостоятельное блюдо. Все мои любимые пресервы в основном принадлежат торговой марке "Меридиан", и сегодня я хотела бы рассказать о мидиях в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью.
Наименование: Морепродукты охлажденные Мидии в масле с вяленым томатом, чесноком и зеленью
Бренд: Меридиан
Страна-производитель: Россия
Масса нетто: 415 г
Состав:
мясо мидий чилийских (Mytilus chilensis) отварное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль (содержит антислеживающий агент Е536), уксусная кислота пищевая, смесь специй (томаты, базилик, чеснок сушеные), регуляторы кислотности: молочная, яблочная и лимонная кислоты, консерванты бензоат натрия и сорбат калия, ароматизатор пищевой натуральный.
Энергетическая ценность в 100 г:
200 ккал
Пищевая ценность в 100 г:
белки
7,2 г
жиры
18,8 г
углеводы
1 г
Внешний вид
Упаковка с мидиями выглядит как пластиковая четырехгранная банка. Крышка защищена от вскрытия. Она прозрачная, и через неё можно разглядеть продукт.
На банке есть подробный состав, срок годности и контакты производителя.
И, что немаловажно, указание энергетической и пищевой ценности.
Мидии покрыты маслом золотистого цвета. В составе мы видим небольшие крупинки - это кусочки специй.
Сами мидии плотные, целые, не разваливаются.
Мидии в масле у "Меридиан" продаются в двух видах расфасовки. Бывает банка весом в 270 г, и банка весом в 417 г. В последний раз мы покупали 415-граммовую банку.
Масса готового продукта на общий вес - 228,5 г. Остальное - это масло.
Вкус мидий очень приятный. И томат, и чеснок здесь не сильно ощущаются, а лишь облагораживают вкус морепродукта. Больше всего мне нравится есть пресервы со свежим ржаным хлебом - очень вкусно и полезно. Мидии имеют морской вкус и характерную кислинку.
Мидии - не только источник ценного для организма белка, но ещё содержат много полезного:
Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами.
Продукт хорош для блюд средиземноморской кухни: салатов, закусок, пасты. Например, для пасты нужны всего лишь пресервы и отваренные макароны. Их следует перемешать и получается вкусное блюдо.
Я рекомендую Мидии в масле с вяленым томатом, чесноком и зеленью торговой марки "Меридиан":
- вкусные
- полезные
- часто можно встретить по акции
- основа для разных блюд
Моя оценка 5!