Мне нравится такой продукт, как мидии. Они чаще всего вкусно приготовлены, отлично сочетаются с разными блюдами и в качестве соло-закуски хороши (но не все мидии, мне больше нравятся мидии в масле, чем, допустим, в рассоле).
👉 В интернет-магазине Озон этим летом встретила мидии с вялеными томатами, чесноком и зеленью в масле от изготовителя АО "Меридиан". Должно быть вкусно и привлекла надпись на баночке, что этот продукт
без добавления глутамата натрия
Мидии Меридиан в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью
На пробу я взяла сначала одну баночку с мидиями в масле. Распробовав, впоследствии повторила покупку этих мидий неоднократно (сегодня тоже заказ был).
Тара: небольшая пластмассовая баночка с прозрачной пластмассовой крышкой. На крышечке есть пломба контроль первого вскрытия. Открыть её несложно, но велика вероятность выпачкаться в масле, которое находится внутри.
По бокам баночки нанесён рисунок с аппетитными мидиями и располагается информация о товаре для потребителя.
Мидии Меридиан в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью
Как я уже упомянула, мидии не содержат глутамат натрия, но состав данного продукта не обошёлся, конечно же, без Е-шки 536. Но эта добавка указана в единичном виде, других не заявлено.
❗ Я читала, что у кого-то попадались и кусочки раковин мидий, но у нас ни разу их не встретилось в баночках тут..
Масса нетто продукта 270 грамм, а основной съедобной части пишут, что 148,5 грамм.
Мидии Меридиан в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью
Срок годности мидий в масле с томатами вялеными равен трём месяцам.
Сами мидии выглядят не супер-аппетитно, у них видны грязные брюшки, торчат лапки-ножки)). Но масло прозрачное и за счёт оранжевого цвета тары красиво переливается и всё в общем-то вполне мило.
Мидии Меридиан в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью
Аромат у этого деликатеса маслянистый, помидорами не пахнет, а вот запах чеснока и специй манит отведать содержимое баночки.
Мидии Меридиан в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью
Мидии вкусные, чуть с приятной кислинкой, мягкие, но и в тоже время слегка упругие. Они не острые, не пересолены, всё в них гармонично. Данные мидии отлично сочетаются с гречкой варёной и рисом, с жареной картошкой и отварными макаронами.
Мидии Меридиан в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью
Мне ещё понравилось масло, которое осталось в баночке, когда доели мидии, добавлять в тарелку к варёной картошке. Замечательно, вкусно, просто пальчики оближешь.
Мидии Меридиан в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью
✔️ Если Вы любите морепродукты, мидии, рекомендую обратить внимание на этот продукт.
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Спасибо за просмотр.
Рада, если отзыв оказался полезным.
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
↘️ а вот там, ниже, что-то вкусное тоже можно найти 🫠