Мое знакомство с этой приправой началось банально: бродила я по магазину в поисках "ленивой" еды, и наткнулась на этот пакетик. На упаковке был описан рецепт приготовления курицы, мне он показался абсолютно бесхлопотным, поэтому смесь отправилась в мою корзинку. Стоила эта приправа 39 рублей, а продавалась в "Пятерочке".
Уже дома обратила внимание, что упаковка "Maggi на второе" двухсекционная: сверху расположен отдел с пакетом для запекания и зажимом, снизу - съедобная смесь. Также производители позаботились о нашем удобстве, предусмотрев насечки для разрыва тары.
Упаковка (простите за потрепанный вид, фотографировала уже после извлечения пакета для запекания)
Приправа в сухом виде оказалась очень мелкого помола, светло-бежевого цвета без резкого запаха. В упаковке ее 38 грамм. По составу смесь представляет собой сочетание сушеных трав и овощей, крахмала, специй, подсолнечного масла и красителя (как же без него). То есть, ничего ужасного и вредного для здоровья в ней нет.
Консистенция смеси
Состав
Готовить с этой приправой оказалось проще некуда. Нужно только запихнуть курицу со специями в рукав и поставить в духовку. Производитель не обманывает - уже через 50 минут на столе вас будет ждать вкусный ужин. Правда, не будем лукавить, любые блюда в рукаве или пакете готовятся приблизительно таким же методом. И по большому счету нет разницы: используете вы "Maggi на второе" или любимые пряности. Единственное, что меня порадовало - это отсутствие лишнего сока, выделяющегося из курицы. За счет добавления крахмала в смесь, он стал густым, не выливался из пакета и приобрел вид соуса. Но, опять же, этого легко добиться и без "Maggi на второе". И если вы любите подливку, то нужно просто добавить к мясу муку или крахмал, а сторонники диетического питания вольны отказаться от таких "загустителей".
Способ приготовления
На упаковке указано, что данной смеси должно хватить на 1 кг курицы. У меня же было 1 кг 300 грамм (2 подложки) голеней, и мне показалось, что можно было бы добавить еще. Просто, готовое блюдо получилось, на мой вкус, слегка пересоленным. Думаю, если бы курицы было больше, этот небольшой недостаток устранился бы сам собой.
Готовая курица получилась невероятно нежной. Мясо таяло во рту и почему-то приобрело малиновый оттенок. Пахло блюдо сушеным чесноком, но не чрезмерно, а очень аппетитно. А вот хрустящей корочки не получилось. Но, если честно, при запекании в пакете у меня ее никогда не бывает. На упаковке написано, что получается 4 порции, но у меня вышло гораздо больше, правда, это не помешало двоим людям схомячить всю курицу за 2 дня (такая вкусная она была).
Голени до и после запекания в духовке
Готовое блюдо
В целом, эта приправа станет отличным решением, если у вас нет привычки держать дома рулон рукавов для запекания и кучу баночек со специями, а приготовить что-то "ленивое" хочется. Если же выше написанное не про вас, то можете смело обходить эту смесь стороной, ничего нового она вам не даст. Я же ставлю и приправе и идее по ее использованию пять звезд и смело рекомендую ее к покупке.