Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 20:17

Йогурты Epica от Эрманн должны заинтересовать всех, кто любит йогурты и следит за появляющимися новинками в йогуртном мире. К сожалению, найти эту новинку можно пока далеко не во всех магазинах, а цена варьирует в районе 40 рублей. Баночки очень красочные, яркие и привлекательные. Трудно пройти мимо и не купить) Вот и я взяла на пробу, для начала два вкуса - непременно Вишня-Черешня (обычно вишневый вкус - мой любимый) и Красный апельсин, заинтересовавший меня своей необычностью. Есть еще у Эпики вкусы Клубника, Кокос-Ваниль, Ананас и натуральный.

Этот йогурт оказался не таким густым, как со вкусом красного апельсина, но все равно довольно плотный по консистенции, жирненький и сливочный. Имеет насыщенный вкус вишни и ненавязчивый, легкий миндальный привкус вишневый косточки. Приятный вкус и весьма натуральный, но есть один ощутимый минус - полное отсутствие ягод. Точнее, одна единственная вишня (большая, сочная, но одна) на всю баночку, запрятанная где-то на дне (на фото она не попала по этой причине). И что мне теперь, радовать и чувствовать себя "бобовым королем" (точнее, вишневым)? Или наоборот, это только мне так не повезло, и в других баночках ягод куда больше?

Как бы то ни было, несмотря на то, что вкус мне понравился, любимчиком этот йогурт для меня не стал, и среди вишневых йогуртов у меня по-прежнему в фаворитах Валио вишня и Греческий с вишней от Савушкин. Ну а если говорить непосредственно о новой серии Epica, то апельсиновый йогурт гораздо интереснее и оригинальнее получился. Тем не менее, рекомендую и тот, и другой.

Масса нетто - 130 грамм. Калорийность на 100 грамм - 120 ккал. Массовая доля жира - 4,8%.

Калорийность баночки йогурта - 156 ккал.

Обезжиренное молоко, наполнитель "Вишня-Черешня" (сахар, вишня, черешня, вода, кукурузный крахмал, концентрат из моркови, ароматизаторы натуральные, загуститель - камедь рожкового дерева), сливки, йогуртовая закваска, пробиотические культуры.

03.12.2016
Смотрел сегодня на него в Метро и цена была акционная, надо было взять, вкуснятина оказалась, буду теперь знать.
04.12.2016
В последнее время не люблю фрукты-ягоды в йогуртах, теперь точно куплю)
04.12.2016
Обожаю йогурты с фруктами/ягодами!
05.12.2016
Видела такую у нас, но тоже не взяла 😩 В следующий раз буду знать и иметь ввиду
Grunez, по акции то вообще хорошо бы купить)
nataliaelisabeth , а я наоборот люблю)
Леонорка, поддерживаю)
Мэйтнерий , стоит попробовать)