С данным фруктом я знакома давно. Его часто добавляют в различные йогурты, а также используют в косметике.
Маракуйя богата своими макро и микро элементами, а также витамином С и группой витаминов В. На 100 грамм продукта 97 Ккал.
Фрукт представляет собой фиолетовый шарик и внутри мелкие семена желто-зеленого-красного цвета. Я его разрезаю на пополам и съедаю мякоть. Это можно сделать ложкой.
Какой же на вкус этот маракуйя? Кисло-сладкий. Я бы сказала, что для это вкус свежести и тропиков. Правда, у нас чаще в магазинах можно найти незрелый фрукт и вкус окажется просто кислым, а такое мало кому понравится.
За две штучки заморозкого фрукта в наших магазинах я отдаю около 100 рублей. Я не скажу, что у меня это продукт первой необходимости, но раз в пару месяцев я себе его беру и удовлетворяю свою хотелку. Лучше брать слегка потертые, скукожившиеся фруктики. (Больше шансов взять спелый)
И, да…такая «редиска», про крайней мере у нас..продаётся далеко не в каждом магазине.
Я такого фрукта и правда не смогу съесть очень много. За счет своей кислинки его не хочется много, а вот каким-нибудь уходовым средством с запахом маракуйя я могу мазаться часто. Да, запах у него очень приятный: сладкая свежесть.
Маракуйя благотворно влияет на работу нашего организма. Является противовирусной. А уж как хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. И все в нем сладко и гладко, НО!
Есть два НО!
- Если съесть много, то получите слабительный эффект.
- Семечки маракуйя есть можно, но они обладают снотворным эффектом, поэтому из семечек часто делают седативные препараты.
Конечно же, как и у любого продукта есть индивидуальная непереносимость.
Если вы никогда не пробовали, то я вам однозначно советую. Ни на что фрукт не похож 🤗