Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Варенье
Подробности
Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 19:24

Добрый вечер!

Брусника в моем доме не частый гость. Тем не менее эта ягода мною любима. Обычно она попадает на семейный стол как дополнительный ингредиент к соленьям и маринадам, в очень ограниченном количестве.

Сегодня я расскажу вам о брусничном варенье от "Биотеки" - новинка из магазина "Levrana".

ОПИСАНИЕ:

Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.

Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.

Варенье находится в стеклянной прозрачной баночке, на которую приклеена этикетка с названием, брендом, составом Б/Ж/У и калорийностью, сроком годности, условиями хранения и адресом производства. На лицевой части имеется изображение медведицы, держащей в одной лапе ягоду, а другой черпающей варенье. 😊

Варенье Bioteka Брусничное, отзыв

Крышечка изготовлена из металла, покрытого черной эмалью. Защитой от вскрытия служит дополнительная наклейка, которая располагается поперек крыши и уходит в основание.

Сам продукт представляет собой варево с ягодами и сахаром. Цвет кроваво-красный, почти гранатовый.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки — 0,4 г.

Жиры — 0,2 г.

Углеводы — 63 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 260/1080 ккал/ кДж.

Страна-изготовитель: Россия.
Срок годности составляет 2 года.
Объем: 200 гр.
Стоимость: 350 рублей.

Где купить: "Levrana"

СОСТАВ:

Сахар, брусника.

В составе отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и ГМО. Что там говорить, здесь всего два ингредиента. 😊 В идеале я бы поменяла их местами, поставив ягоду на первое место. В своих впечатлениях расскажу почему.

ДОСТАВКА:

Доставка заняла меньше недели. Забирали посылку в пункте выдачи "Боксберри" - это удобнее почты, хотя тоже порой бывает очередь. По треку можно было отследить весь путь. Мне это обычно лень, чаще всего отслеживаю только если заказ задерживается.

Упакован товар надежно, все пришло в целости и сохранности, даже коробка не повреждена. 😊

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Не могу назвать себя сладкоежкой, но от десертов иной раз отказаться сложно. Все же нахлынывает с завидной периодичностью на меня "сладостный жор". 😊 Последнее время люблю потчевать себя медком или вареньем. Конечно, не могла обойти стороной новинку, появившуюся в Левране.

Варенье Bioteka Брусничное, отзыв

Оформление очень красивое. Мне нравится медведь в косыночке. Очень мило. Наклейка матовая, поэтому емкость в руке не скользит, а сидит уверенно. А еще она приятна на ощупь.

Надо отдать должное интернет-магазину: товар в стекле дополнительно обернут в полиэтиленовую пупырку.

Варенье Bioteka Брусничное, отзыв

Объемы баночки не такие большие, на все семейство может и не хватить, чтобы вдоволь насладиться, но мне удобнее взять на пробу разных вкусов, чем одну большую банку. Стоимость, конечно, завышена, зато состав сами видели какой! 100% натур продукт. 😉

Варенье Bioteka Брусничное, отзыв

С крышкой долго возиться не пришлось - открылась быстро. Хотя черничное было менее податливым. Кстати, в отзыве на него есть лайфхак "как отвинтить крышку, если та не хочет открываться руками". Кому интересно - гляньте. Повторяться тут не хочу.

При открывании видно, что крышка изнутри немного испачкалась в варенье, поэтому делаем так: "лизь-лизь".)))

Варенье Bioteka Брусничное, отзыв

Варенье неплохой консистенции, хотя присутствует и сироп. Ягод приличное количество, в меру густое. Черничное было чуть жиже.

Продукт стерилизованный, приятно пахнет ягодами. Немного напоминает клюкву. Та является подружкой бруснике, очень похожи.

Для самостоятельного употребления за чаепитием; в качестве топпинга к блинчикам, запеканкам, творогу, йогурту; для кондитерских изделий и домашней выпечки; к мороженому, десертам, пудингам.

Варенье Bioteka Брусничное, отзыв

Варенье Bioteka Брусничное вкусное, но для меня оказалось излишне сладким, даже приторным. Просто так его не поешь, нужно непременно чем-то запивать. С несладким чаем или водой самое то! Вкус здесь не химозный, чувствуется натуральная ягода!

Идеально сделать бутерброд, особенно, когда лень что-то готовить, а перекусить хоцца. 😊

Варенье Bioteka Брусничное, отзыв

Напоследок расскажу вам о пользе этой ягоды. Во-первых она не сильно калорийна.

Брусника сочная, поэтому обладает легкими мочегонными свойствами. Также она

содержит витамины группы A, В, С, РР ; микроэлементы — железо, марганец,
флавоноиды и многие другие вещества.

Ягода оказывает комплексное воздействие на организм. Она обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. К другим полезным свойствам культуры можно отнести:

• профилактику образования склеротических бляшек в сосудах;
  • воздействие на возбудителей инфекционных заболеваний;
  • снятие внутренних и внешних отеков;
  • ускорение моторики желудочно-кишечного тракта за счет высокого содержания пищевых волокон;
  • снижение риска развития рака;
  • уменьшение артериального давления.
  • заживление слизистых оболочек рта.

Плюсы:

• натуральный состав,
  • вкусно,
  • полезно,
  • красивая упаковка.

Минусы:

• слишком сладкое,
  • цена.

ИТОГИ:

Не стану из-за обилия сахара занижать оценку, но очень бы хотелось, чтобы производитель прислушался. Некоторое время назад я уменьшила количество сахара и вместо трех ложек стала класть в кружку с горячими напитками две. Оказалось, что большинство моих знакомых пьют чай с 1-2 чайными ложечками сахара. Так что считаю, допустимым уменьшить уровень сахара на порцию. 😊

Ставлю 5 и рекомендую!

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Вкусное
  • Красивое оформление банки
  • Натуральный состав
  • Полезное
Недостатки
  • Объем
  • Слишком сладкое
Aleftina Arefрекомендует
Какое вкуснющее варенье🥰 мне бы такое точно понравилось😍
29.12.2020
У Левраны их несколько видов. Я пока тремя обзавелась) Все вкусные и все сладкие.
Обожаю бруснику!
Как же вкусно!
сладостный жор

как знакомо 🤦‍♀️
30.12.2020
Вкусно! Я бы с удовольствием попробовала, на блинчик варенье намазать)
вкусно и полезно
Какой аппетитненький вышел бутербродик, тоже не отказалась бы от такого. 😁
30.12.2020
Когда делаю варенье сама, всегда уменьшаю количество сахара. Не очень люблю приторные сладости
Бруснику обожаю. Для меня сладость будет плюсом) посмотрела фото и аппетит разыгрался 😊
Какое аппетитное! ❤️
31.12.2020
Мне прям оладушек с этим вареньем захотелось!)