Когда была маленькой, папа каждое лето ездил в лес за черникой, потом они вместе с мамой её долго перебирали от мусора, листочков и, наконец, наступал черёд варить варенье. Мы всегда с сестрой ждали, ну когда же оно уже наконец-то сварится. Свежие ягоды, конечно, вкусные, но блинчики с черничным вареньем... мммм
Когда я увидела черничное варенье Bioteka, я не раздумывая его взяла.
Где можно приобрести: Официальный сайт, wildberries
Цена: на официальном сайте - 350 рублей, на wildberries можно поймать цену дешевле, около 250 рублей со скидкой
Объём: 200 г
Срок годности: 2 года
Варенье находится в небольшой, аккуратной баночке из толстого стекла. Закрывается баночка закручивающейся металлической крышкой.
Хочется отметить дизайн этикетки. Уж больно он милый, мама-медведица варит черничное варенье. Этикетка хоть и привлекает внимание своим милым дизайном, выполнена в спокойных тонах, глаз не режет.
На этикетке есть вся необходимая информация.
Состав у варенья идеальный, только сахар и черника, как у домашнего варенья.
Пищевая ценность в 100 гр. варенья.
Белки — 0,5 г.
Жиры — 0,3 г.
Углеводы — 63 г.
Энергетическая ценность меня порадовала, я думала калорий в таком варенье будет больше. Но фигуру этот факт всё ровно уже не спасёт))
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 260/1090 ккал/ кДж.
От первого вскрытия банка защищена круглой наклейкой с пометкой, что это 100% натуральный продукт.
Банка закрыта плотно, варенье не протекает.
Чтобы сфотографировать консистенцию, пришлось с боем забирать банку у домочадцев.
По консистенции варенье жидковатое с большим количеством ягод. Но на сколько я помню домашнее черничное варенье, оно всегда было такое у мамы.
Вкус точно такой же как и у маминого варенья, прям вернул в детство, на уютную кухню к тарелке блинчиков и пиалке с вареньем. Аромат, собственно, такой же как у домашнего черничного варенья. Само варенье тёмно фиолетового цвета, в баночке кажется, что чёрное.
Варенье очень вкусное, в меру сладкое. Между зубов могут забиваться мелкие косточки, но это нормально так как в варенье цельные ягодки черники.
ВТак как первое воспоминание о черничном варенье из детства - это варенье с блинами. Я напекла блинов и пол банки "улетели" не заметно. Так же мы с удовольствием поели сырники и оладушки в с вареньем. Можно добавить варенье в кашу или творог, но нам просто не хватило баночки, нужно заказывать ещё.
С удовольствием рекомендую черничное варенье Bioteka к покупке!