Опубликовано 11 Январь, 2023 - 14:03

один раз

Перед Новым годом при закупках к празднику, в одном большом не безвестном магазине, я увидела эту яркую пачку имбирного печенья от С.Пудовъ. Прочитав описание как готовить, и приятной цене я взяла с мыслью, что на стол на Новый Год без особой заморочки - это самое то! Прихватила еще готовую глазурь в тюбиках, но об этом в другом посте...

Вот настает день Х и я принялась к готовке этого печенья.

Для приготовления теста нужно всего лишь:

- 30-50 мл воды или молока

- 150 гр масла комнатной температуры

Все ингредиенты нужно добавить в готовую смесь, перемешать и дать тесту настоятся 5 минут. В это время, я пока разогрела духовку и приготовила противень, чтобы уложить сразу готовые вырезанные печенки.

Тесто уложила на просеянную муку на столе (так же можно выложить на силиконовый коврик) Раскатывать рекомендовано не тогньще 5 мм тесто.

Печенки я вырезала готовыми формочками для имбирных печеньев. В работе тесто не прилипает к рукам, очень удобно работать с ним, готовить может даже ребенок.

Укладывать на противень нужно на расстоянии 2см друг от друга. Чтобы ваши печенки не слиплись между собой. Выпекала я 15 минут (до появления румяной корочки по бокам) После остывания украсила глазурью ( первый раз делала и печенки и работала с глазурью) Можно немного добавить корицы для более яркого запаха, но мне было достаточно всего.

Вот такая красота у меня получилась, а самое главное вкусно и быстро!

Куплю ли я еще раз эту смесь? -Конечно!

Порекомендую ли Вам я ее? - Однозначно ДА!

Смешная цена, минимум затрат времени и средств.
Приятного Вам аппетита! 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Цена
  • Экономит время
Недостатки
  • Их нет
bur_irishaрекомендует