Не смогла пройти мимо готовой смеси от С.Пудовъ Печенье Имбирное.
Место покупки – Магнит.
Масса – 400 гр.
Такая яркая, манящая упаковка.
И главное, очень просто готовить: смешать готовую смесь с 120-ю гр. масла или маргарина и добавить 30-50 мл воды.
Способ приготовления:
При вскрытии упаковки чувствуется сильный запах имбиря.
Смесь белоснежная, помолота практически в пыль.
Добавляем ингриденты:
Масло и воду.
Замешивается тесто моментально. Консистенция становится плотной, тянущейся.
Цвет теста стал темно-коричневым.
Присыпала место работы мукой и процесс пошёл.
У меня был пасхальный набор формочек, купленных в Fix Price. Их и пустили в работу.
Надо ещё купить формочек. Человечков.
Дочка активно помогала. Раскатывала тесто, вырезала фигурки.
Выпекаются они за 20-25 мин. При температуре
180-200 °С.
Теста получилось много. Я сделала 2 противня и ещё осталось. Хватит всем попробовать.
При выпекании запах стоит потрясающий, ароматный. Печенье за указанное время пропеклось полностью. Стало твердым. Хрустящее. Вкусное. Свежеиспечённое.
Я ещё сделала розовую глазурь. Но мне не нравилось, что она вся растекается. В итоге, мы просто макали в нее печенье.
Было вкусно и интересно.
Спасибо за внимание!
Овсяное печенье - смесь для выпечки