Опубликовано 16 Июль, 2021 - 07:40

Детское печенье Бонди с кальцием я покупала в магазине Победа за 39,90 руб. Это самая выгодная цена, которая мне встречалась. До этого брала печенье от другой марки.

для питания детей старше 5 месяцев

Масса нетто 180 грамм

Упаковка полностью закрытая и посмотреть что внутри не получится. С другой стороны продукт защищен от попадания света.

Рекомендации по употреблению - это всего лишь рекомендации. Как кормить своего ребенка - решает мама (совместно с педиатром, а в некоторых случаях и с аллергологом, по необходимости). Продукт не гипоаллергенный.

Состав мне показался хорошим. Пальмовое масло не значится, красители и ароматизаторы отсутствуют. Есть витамины и минералы. Такое печенье можно давать и детям старшего возраста, а также взрослым. Мне самой очень нравится вкус детского печенья.

БЖУ представлено в расчете на 100 грамм и в суточной порции, в зависимости от возраста. Сюда не включены расчеты БЖУ, в случае растворения печенья в молоке. Я даю шестимесячной дочери 1-2 печеньки в день, не больше.

Срок годности 6 месяцев, после вскрытия - 2 месяца

Открытую пачку закрываю плотно бумажным зажимом. Долго у нас такое печенье не залеживается.

При вскрытии упаковки сразу видно поломанное печенье. Крошек нет, но сломанные на половину есть. На дне пакета крошек не было. Аромат у продукта приятный.

На лицевой стороне печенья изображен бегемотик Бонди. Печенье удобной формы для детской руки и с закругленными краями. Изображение бегемотика везде одинаковое.

С обратной стороны поверхность тоже с узорами. Печенье в длину где-то 7 см. Печенье при употреблении не крошится на мелкие крошки.

Средний вес одной "печенюхи" около 6 грамм, в пачке примерно 30 штук.

Печенье внутри слоистое, не твердое и не жесткое. По вкусу оно меня вполне устраивает: ощущается то, что печенье на сливочном масле и яйцах. Печенье сухое (не жирное, без маслянистости). Умеренно сладкое, приторности нет.

Дочь это печенье рассасывает и откусывает деснами (под моим контролем, чтобы не подавилась). Чаще всего балуется - кидает на пол. Поэтому я растворяю 1 печенье в воде (кипячёной или детской) и даю ей с ложечки.

Получается кашеобразная консистенция. Нужно обязательно хорошо размешать (растворить) печенье. В таком виде дочь лучше его ест.

Иногда добавляю печенье в банановое пюре (готовое или самодельное).

Для одной порции достаточно 1-2 шт.печенья и 1/4 или 1/2 банана (спелого).

Сначала лучше размять банан до консистенции пюре (я делаю вилкой, поскольку блендером неудобно такой маленький объем). Затем крошим печенье и добавляем к банану. Если получилось слишком круто, можно добавить немного воды.

Получается примерно так. Затем ждём немного, чтобы печенье лучше растворилось (размякло) в пюре.

Эта порция из одного печенья и трёх банановых кружочков. Я много не делаю, поскольку ребенок может не съесть, остатки не храню.

Вкус получается интересный, пюре с печеньем становится ещё сытнее. Да и разнообразие детям тоже хочется.

Печенье нам с дочерью понравилось по вкусу, поэтому буду и дальше покупать. Состав и цена тоже устраивают. Считаю, что лучше такое печенье детям давать, чем обычное взрослое (на маргарине и растительных жирах).

Достоинства
  • Без красителей, консервантов и ГМО
  • Вкусное для взрослых
  • Доступное по цене
  • Недорогое и вкусное
  • Приличный состав
  • Рекомендован НИИ Питания Рамн
  • С изображением бегемотика
  • Сделано в России
  • Учит жевать
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Быстро ломается в пачке
  • Противопоказан при аллергии на белок молока и яиц
  • Хрупкое и ломкое
Наталия31рекомендует
16.07.2021
вкусняшка получилась из печенья и банана.
16.07.2021
Да, вкусно, сама ела тоже)
16.07.2021
Деткам не хочется химических продуктов и печенье хорошее.
Буду и дальше брать.
Нормальное)
16.07.2021
Пробовала его, мне оно понравилось, очень нежное, вкусное
17.07.2021
Вкусные печеньки