Продолжаю пробовать не обычные грибы. Грибы люблю и много новых появилось. Да ещё и это лето и осень были крайне скудные на грибы, не удалось не кому из членов семьи особо заготовить грибы на зиму и приходится вот покупать, потому что грибы в нашем рационе так или иначе присутствуют всегда. Они сытные и подходят для любых блюд - для первых, для вторых, как самостоятельное блюдо, как закуска, для салатов. Такие вот грибы Эринги купила в перекрестке за 219 руб., вес всего 200 гр.
На эти деньги 1 большой гриб и 1 по меньше. Для семьи это даже не на раз поесть, а так только попробовать. Вот я и решила сделать маринованными их. Находила информацию что они и азиатские и один из видов вешенки. Тем не менее согласно наклейке на упаковке их выращивают у нас, примерно даже представляю как.
Может они и азиатские потому что название странное для наших местных грибов, но вот видом вешенки они запросто могут быть, потому что грибы объединенные в одно семейство не обязательно растут в одной местности и должны быть похожи внешне. Но Эринги и вешенки похожи. Вешенки я люблю, но к них есть очень существенный минус - они жёсткие. Эринги же почти не жёсткие, хотя состоят в основном из ножек и маленькой шляпки, ну может у самого основания самоё жесткое место. А вот шляпка гриба даже откалывается если случайно её зацепить. Так же не очень понравилось, что грибы продаются уже не первой свежести. Мои грибы чуть подгулявшие.Они содержат в себе мало влаги, что конечно же при приготовлении служит и плюсом и минусом, поэтому могут хранится могут долго. Можно купить их впрок за день два до приготовления, но дольше хранить бы не советовала. Я очень не пожалела, что решила их замариновать, потому что если бы рассчитывала что они вешенки или их прототип, то прикинула бы что они содержат влагу, которая выделиться при приготовлении из-за чего подобрав им не правильный способ приготовления могли бы подгореть, иссушиться и т.д. А так они варились в маринаде. При варке естественно уменьшились в размерах. Делала я их как маринованные грибы быстрого приготовления, чтоб сразу есть через несколько часов.
И вот это время прошло и опишу какие они на вкус. Хоть написано на упаковке, что они с ореховыми нотками, но фактически нет. Они похожи по вкусу на вешенки, очень похожи. Они средне мягкие, мясистые, пористые. Вкус вешенки, но текстура не вешенки. Правда у вешенки более выражен её специфический вкус сырости, не много плесневый даже. Так вот Эринги лишены этой ноты сырости и лёгкого привкуса плесени. Но вот в том дело что в вешенках мне нравится этот привкус. Но и эти грибы без него понравились то же. Они отлично напитались маринадом за счёт того что они пористые, маринад был для вешенок кстати. И Эрингам маринад для вешенок подошёл, а вот лисички я делала по принципу маринада вешенок и лисички вот так только испортила, но то ладно они были собственного сбора и в деньгах потери не было. В общем вкус родственный грибу вешенка, но всё же свой уникальный, какого вкуса у них точно нет так это вкуса лесных грибов, они тепличные и вкус у них как у других тепличных - вешенок, шампиньонов, опят. Если вы едите только такие грибы в основном и не собираете лесные или не любите их или не покупаете лесные потому что дорого или страшно у людей покупать, то вам вот такие Эринги очень рекомендую, потому что они помогают разнообразить вкус однообразных грибов. Но рекомендую их и всем остальным, как не крути сезон грибов ограничен, а сушёные, маринованные в банках или соленые в банках не имеют того вкуса свежих грибов, могут надоедать и хочется чего то свеженького иногда. Мне эти грибы понравились всем, кроме того, что указала в заголовке - не реально дорого для грибов, особенно для выращенных в тепличных условиях. И конечно же то что найти их свежайшими почти не реально и очень большая удача, если вам такие достались. Долгое время хранения используют производители и на свежести конечно же сказывается цена, их не разбирают как горячие пирожки и они в магазинах лежат до окончания длинного срока хранения.