Я считаю, что пить витамины нужно, только когда точно знаешь, что их не хватает. Идеально - по анализам. Но это дороговато и вообще напряжно узнавать. Поэтому часто слышишь рекомендации пропивать курс витаминов весной и осенью. Осенью, казалось бы, и так много фруктов и овощей, да и после лета поднакопили силы. Но, кто его знает.
Муж у меня сторонник питья витаминов, а я нет. Точнее, я из сомневающихся. Но что делать, если есть ребенок у нас? Приходится идти на уступки. Тем более фрукты-овощи и прочую полезную еду в него не впихнешь, а если и ест, то мало. Да и сезон простуд на подходе. В общем, лучше подстраховаться.
Муж любит еще какие-нибудь эдакие витамины выбрать. В этот раз купил Доппельгерц.
витамины для детей старше 4 лет доппельгерц
Германия все же внушает какое-никакое доверие. У меня только одно к ним было требование - ни в коем случае не превышать и не приближаться к дневной норме суточного потребления. Сейчас и так продукты многие обогащены витаминами. Особенно пугают меня такие вещества, как йод и железо - их избыток хоть и трудно получить, но он намного более вреден, чем недостаток.
В этих витаминах не превышены никакие %-ты от рекомендуемого уровня суточного потребления детей. Самый большой % - 25% - фолиевая кислота, биотин и витамин С для детей 7-11 лет (моему сыну 9 лет). Это просто отлично. В инструкции очень мелким шрифтом описаны роли и действие всех витаминов, входящих в состав.
витамины для детей старше 4 лет доппельгерц инструкция
витамины для детей старше 4 лет доппельгерц инструкция
Принимать всего по 1 пастилке. Но это для ребенка один минус, ведь они такие забавные и вкусные))). В форме мишек-мармеладок. Что важно - все красители и ароматизаторы натуральные - вишня (краситель), малина, апельсин (ароматизаторы).
витамины для детей старше 4 лет доппельгерц
Может и зря делают витамины в таком виде, ведь ребенок вполне может думать, что это просто мармелад, особенно если ел его раньше. Конечно, такие вещи надо прятать от детей, и крышка специальная предусмотрена, что сам не откроешь, но все же.
витамины для детей старше 4 лет доппельгерц мишки
Витаминов и минералов в одном флаконе не очень много, это даже хорошо, ведь некоторые не усваиваются вместе, а все основные присутствуют.
Действуют ли витамины? Сказать сложно. Но с ними как-то спокойнее)) Это для нас, родителей, делается - витамины давали, нос промывали, квартиру проветривали)))