Всем доброго времени суток.
Героем моего сегодняшнего отзыва является Шпинат от марки 4 сезона, листья порционные, быстрозамороженные.
Замороженный шпинат находятся в ярком и красивом пакете.
С оборотной стороны, которого производитель разместил всю необходимую информацию о продукте.
Внутри пакета находится несколько не больших шайб. Шайбы состоят из пресованного шпината.
Изначально я подумала, так как шайбочки не большие, то на приготовление одного блюда понадобится несколько штук, но когда шпинат оттаял, я поняла, что его там много, просто он так сильно спресованн.
Вы только посмотрите, какой же шпинат красивый. Цвет у него яркий, насыщенный. В упаковке не было кусков льда и снега. Всё чисто и аккуратно.
На упаковке имеются рекомендации по приготовлению.
Для начала нужно разморозить необходимое колличество шайб для блюда.
Из шпината, пока я готовлю только три блюда. Это яичница или омлет, а так же суп.
Расскажу и покажу, как я их готовлю.
Перед приготовлением любого блюда с использованием шпината, первым делом я его размораживаю , а затем немного шинкую.
На одно блюдо беру одну шайбу.
Яйчница со шпинатом на завтрак в духовке.
- Смазываю форму оливковым маслом
- Выкладываю шпинат
- Следующим слоем идёт нарезанный кубиками бекон. Так как бекон у меня соленый, то яйчницу я не солю.
- Взбиваю в отдельной миске яйца, добавляю смесь перцев
- Получившейся массой заливаю форму, посыпаю сверху семенами кунжута, льна и чиа.
- Ставлю форму в разогретую духовку на 15 - 20 минут.
- Иногда я добавляю в такое блюдо либо сыр, либо грибы - если они имеются в наличии.
- Яйчница получается ароматной, яркой и очень вкусной. Шпинат придаёт ей изюминку и свежесть.
Второе моё любимое блюдо со шпинатом - суп.
Здесь все просто.
- Отвариваю любой бульен, он может быть любым, какой Вам больше нравится, на этот раз он у меня рыбный.
- Опускаю в кипящую воду два стейка горбуши, даю им полностью провариться, после достаю их из кастрюли.
- Выкладываю в рыбный бюльен шпинат и овощи которые имелись у меня в наличии. Это - кабачек, болгарский перец и стручковая фасоль.
- Варю их на медленном огне до полного приготовления. Попутно добавляю соль и перец.
- В принципе на этом супчик готов, но я больше люблю супы - пюре, поэтому перемалываю все погружным блендером.
- Добавляю очищенные от костей кусочки рыбы в получившийся суп - пюре.
- Вкусное и полезное блюдо готово.
- Приятного аппетита
Польза шпината для организма
Он содержит в себе защитные каротиноидные соединения, уменьшающие риск возникновения многих заболеваний, включая рак, болезни сердца, сахарный диабет, нейродегенеративные заболевания и ожирение
Шпинат мне нравится, к тому же он мега полезный. Думаю что в дальнейшем опробую и другие блюда из него.
А пока могу смело рекомендовать замороженный порционный шпинат от марки 4 сезона.