Всем привет! К сожалению, как не проводи различного рода профилактику, от болезней никто не застрахован, особенно детки. Рото-вирусы, различные другие инфекции, следствием которых становится бронхиты, пневмонии, отиты и т.д. - так и крутятся вокруг них. И как бы нам этого не хотелось, приходится принимать антибиотики, т.е. тем самым нарушать внутреннюю микрофлору.
А пребиотики, продающиеся в нашиз апретках, мягко говоря - недешевые.
Я нашла для себя прекрасный аналог-заменитель Бифиформу и Линексу. Это детский Примадофилус - жевательные таблеточки среднего размера, со вкусом вишни. Баночка из 30 таблеток рассчитана курс приема - на месяц.
биологически активная добавка к пище, которая восполняет недостаток полезных микроорганизмов кишечника, нормализует пищеварение, стимулирует выработку витаминов группы В и К, повышает устойчивость организма к стрессам и агрессивным внешним факторам, поддерживает на должном уровне иммунитет.
3-штаммовая формула,разработанная специально для детей от 2 до 12 лет
Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus
Очень удобная схема приема - 1 таблетка в день между приемами пищи.
Свежесть и безопасность гарантированы благодаря нанесенной снаружи термоусадочной пленке и внутренней уплотняющей печати. Не рекомендуется использовать, если какой-либо из слоев упаковки поврежден или отсутствует. Хранить в недоступном для детей месте.
Примадофилус относится к группе препаратов с про- и пребиотическими свойствами.
Пробиотики – особый класс бактериальных препаратов, которые содержат несколько разновидностей бифидо- и лактобактерий.
Пребиотики – неперевариваемые компоненты пищи, которые проходят ферментацию в толстом отделе кишечника и там же стимулируют рост и размножение лакто- и бифидобактерий.
Примадофилус оказывает комплексное действие на весь пищеварительный тракт, поскольку обладает и про- и пребиотическими свойствами.
Бифидобактерии, содержащиеся в Примадофилусе, препятствуют размножению в кишечнике гноеродной и гнилостной флоры, способствуют перевариванию углеводов, стимулируют выработку крайне важных для организма витаминов и усиливают перистальтику кишечника.
Лактобактерии обладают сходным действием, но при этом оказывают антибиотикоподобное действие, помогают выработке лизоцима (антибактериального фермента), участвуют в расщеплении белков, жиров, углеводов.
Как и когда мы его принимали:
Мы пропивали Примадофилус даже не после курса антибиотиков, а параллельно (т.е. в течение 5-7 дней в зависимости от назначения врача) для поддержания и продолжали его прием после основного лечения для восстановления здоровой пищеварительной флоры кишечника. Таким образом, вполне обходились без основной проблемы антибиотиков - поносов и запоров.
Кроме того, Примадофилус - отличная штука при ротавирусе, конечно при параллельном приеме адсорбентов (типа смекты, лактрофильтрума)
Цена : около 500 рублей! на курс 30 дней (наши аптечные аналоги на подобный курс обойдутся в разы дороже - капсулы Бифиформа №30 стоят в среднем 400 руб. - прием 3 раза в день, т.е. упаковки хватает на 10 дней, соответственно 40*3=1200)
покупата тут
Единственный минус - такой препарат лучше приобрести заранее, но лишним точно не будет!
Рекомендуюется хранить в холодильнике.
Покупать этот препарат или нет решать Вам. Пусть даже это не лекартво, а БАД, но все же лучше проконсультироваться с врачем ;).
Здоровья!