Всех приветствую!
Я в последнее время достаточно сильно охладела к шоколаду. Но тут увидела на полке супермаркета молочный шоколад Bucheron с кусочками малины по скидке и решила взять, так как давно его не покупала.
Общая характеристика.
Вес. 100 грамм
Страна-изготовитель. Россия
Срок годности: 2 года
Где купить. Шоколад продаётся в супермаркетах (Лента, Перекресток), на маркетплейсах (Яндекс.Маркет, Озон).
Стоимость. Данный шоколад достаточно дорогой, его стоимость колеблется в районе 300-400 рублей.
Я свою шоколадку брала в Ленте по акции. Точную стоимость не помню, но точно менее 200 рублей. За полную стоимость я уже давно этот шоколад не покупаю, слишком уж дорого.
Описание
Молочный шоколад BUCHERON с кусочками малины обладает естественным насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Изысканный шоколад создан специально для ценителей натуральных продуктов, в него входят только лучшие ингредиенты – ценные сорта какао-бобов, какао-масло, отборные ягоды. Крупные кусочки спелой малины щедро рассыпаны прямо по поверхности плитки. Наслаждение из самого сердца швейцарской природы!
Состав
Сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, малина сушеная кусочки (сахар, малина, картофельный крахмал, малиновый сок),эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор ванилин.
Внешний вид
Шоколад упакован в белую коробку.
Спереди присутствует окошко, в которое виден шоколад.
На задней стороне упаковки содержится информация о продукте.
Упаковка легко открывается, так как есть выемка, благодаря чему удобно поддеть верхнюю часть упаковки.
О, а как давно внутри коробки теперь шоколад в такой упаковке? Раньше он был еще в одной пластиковой упаковке. Было удобнее и как-то презентабельнее.
Теперь вместо картонной упаковки присутствует еще одна упаковка - черная обертка. Спереди также имеется окошко, как и в картонной упаковке.
Сзади есть только название бренда.
Открывается, к слову, упаковка не так уж просто, еле смогла ее разорвать.
И вот, наконец, шоколад. Спереди видны маленькие дольки шоколада, на каждой из которых нарисована корова.
Сзади плитка посыпана кусочками сублимированной малины.
Шоколад
Пахнет шоколад обычным молочным шоколадом. Запах малины не ощущается.
Шоколад достаточно плотный, твердый, не видно никаких пузырьков воздуха. Отламывается он с усилием, так как плитка достаточно толстая.
Обратите внимание, что сублимированная малина присутствует только в качестве посыпки на задней части плитки. Внутри шоколад без каких-либо вкраплений, обычный молочный шоколад.
Мне, кстати, шоколадка попалась немного заветренная спереди. Кроме того, часть кусочков малины осыпалась и прилипла к плитке спереди.
Несмотря на все это, шоколад очень вкусный, нежный, тает во рту. На мой взгляд, сублимированной малины маловато, она совсем чуть-чуть оттеняет сладость молочного шоколада своей кислинкой.
Лично мне хотелось бы более сбалансированный вкус, побольше кислинки от малины. Возможно, стоило бы все-таки добавить ее и внутрь шоколада.
Стоит также отметить, что кусочки малины достаточно твердые.
В целом, молочный шоколад Bucheron вкуснее многого другого молочного шоколада, представленного на полках магазинов.
К слову, я даже не знала, что Бушерон изготавливается в России. Для меня сегодня это стало открытием.
Итог
Вкусный шоколад, но слишком дорогой. Дороже 200 рублей не вижу смысла его покупать. Беру его сейчас крайне редко, когда вижу его по акции.
Другие мои отзывы на шоколад:
Шоколад ВкусВилл / Избёнка Белый «Черная смородина» с хрустящими малиновыми кусочками - отзыв тут
Шоколад ВкусВилл / Избёнка Белый "Малина" с хрустящими вишневыми кусочками - отзыв тут