Всем здравствуйте!!! Сегодня я хочу продолжить тему вкусняшек и рассказать вам о еще одном вкусном сыре Vitalat Brie. Попробовав один раз в Европе сыр с белой плесенью, я никак не могу найти подобный в России, все равно вкус у наших производителей не дотягивает до того заграничного восхитительного вкуса.
Сыр "Бри", как и предыдущий сыр марки Vitalat - Камамбер, упакован в небольшую картонную коробочку. Сбоку коробочки производитель нам рассказывает в каком возрасте какой сыр по вкусу и структуре.
Я всегда выдерживаю срок годности до 35 суток. Именно этим вкусом можно наслаждаться, медленно смакуя каждый кусочек! На упаковке как раз представлен сыр Бри в возрасте 35 суток.
Но хочу сразу же предупредить, что сыр Бри очень жирный! Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество - 60%. На обратной стороне коробочки указан состав сыра Бри.
Итак, распечатываем саму коробочку а там...
Конечно же сыр с запахом вонючих носков ?
Именно так почему-то ассоциируется у всех сыр с белой плесенью. Но я этот запах назвала бы просто 'специфическим'. Никаких вонючих носков я не ощущаю.
Сыр возраста 35 дней имеет бежевую с видимой корочкой поверхность. Консистенция мягкая и мажущая, при чем нежная сердцевина сливается с краями и нет уже такого различия как у молодого Бри возрастом до 20 дней.
Вкус сыр имеет насыщенный сливочный и достаточно пикантный. Подается, конечно же к бокалу хорошего вина или вкусному латвийскому пиву.
Конечно же это не идеальный 'сыр из Европы', но попробовать хотя бы один раз точно стоит!!!