Опубликовано 9 Январь, 2019 - 23:16

Этот бальзам я случайно хапнула в магазине, пока стояла на кассе. Приглянулась эта цветастая банка, такой увесистый бочонок, к тому же он так часто мелькал на айреке, что не попробовать невозможно. Так и познакомилось.

Кстати, я взяла ту, что для очень-очень сухих волос, питательную.

Я постараюсь быть краткой, не вижу смысла снова в двухсотом отзыве фотографировать эту многострадальную банку. Поэтому сразу по делу.

Немного о моих волосиках ? им немножко очень сильно плохо. Множество обесцвечиваний. Биопластика, которую я до сих пор не могу себе простить. Мой психоз, избавление от длины и закрашивание все сдуру в шоколад.

Волосы сухие, сеченные. Если помыть их и не высушить, или не намотать на бигуди,или не дай бог лечь спать с мокрыми волосами, то это прямо беда. В последнем случае они торчат как проволоки, пушатся и не расчёсываются. Я без мата эту ситуацию описать не могу, а здесь так нельзя,так что перехожу к маске.

Первое впечатление:Нет. Защитной.Пленки. Я не лезу в банки с кремами и бальзамами пальцами, никогда, а если это случилось, то считаю, что банку можно выбрасывать. Бзик на этом, ничего не могу с собой поделать. Но как мне быть уверенной, что до меня в этой банка кто-то не поковырял?

Идём дальше. У бальзама очень приятная и нежная текстура, будто густущая сметана. Наношу на только вымытые , выжатые волосы. Расход большой. Смываю через 20 минут и ОООО БОЖЕ ВОЛОСЫ ТАКИЕ СКОЛЬЗКИЕ И МАСЛЯНИСТЫЕ. Дальше по порядку:

? Цена за такой объём просто прелесть. ~ 400 рублей.

? Производитель на банке помимо обычного перечисления состава указал, что относится к химозине, а что натурально. Это прикольная тема, для тех, кто гонится за органикой, но я люблю силиконы. Очень. И для таких разрушенных волос это необходимость.

? Она не утяжеляет. От слова совсем. Вот хоть сколько вывали себе на голову, сосульки после сушки вам не грозят.

? Ароматище. Сочно и фруктово. Держится долго. Кому-то может не понравиться из-за своей навязчивости, но мне заходит отлично.

? Облегчает мне расчёсывание и укладку. С феном. Если лечь спать не высушив, то как бы ещё не Джигурда, но до Леголаса далеко. Тут я чуда и не ждала.

На этом пожалуй ништяки заканчиваются.

? Обещания производителя, это конечно очень громкие заявления. Я вопреки инструкции держу маску от 20 минут и дольше. Ни о каком супер питании речь, конечно, не идёт. Сильно уставшим волосам эффекта недостаточно. Хотя если ваши волосы НЕ подвергались окрашиваниям ( или хотя бы обесцвечиваниям ) и вас беспокоит лайтовая сухость ( не путать с сеченными волосами от уха ) то она создана ДЛЯ ВАС.

Куплю ли снова? Не-а. Все-таки проф, пускай самый дешевый, намного превосходит эту маску. Сейчас я корейском бальзаме, который дороже где-то всего лишь рублей на 400, а эффект куда лучше. При том все также без силиконов и сульфатов.

И в конце: на обеих фотографиях мои волосы с использованием бальзама, разница лишь в укладке, на втором они высушены феном с расчёской, на первом просто заплела мокрые волосы в около косу на ночь. Как видите, пористость и сухость сами собой никуда не деваются, все выглядит более-менее приличненько только в укладке) экстрапитания, как обещает банка, не произошло, накопительного эффекта кстати тоже не ждите)

Достоинства
  • Аромат
  • Недорогая
  • Облегчает расчесывание
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Нет пролонгированного эффекта от маски
  • Работает только 1 способ из 3
Typisyayakisyaне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
30.03.2023
Добрый день! Отсутствие защитной пленки или других дополнительных элементов упаковки (внутренней крышки и т.д.) обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, наносящих вред окружающей среде. Вся продукция бренда в ближайшее время будет выпускаться без дополнительных элементов. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. В качестве альтернативы обратите внимание на реанимирующую маску Fructis SOS Восстановление. Формула маски с кератином и маслом амлы укрепляет волокна изнутри и разглаживает поверхность волоса снаружи.