Привет, красотки ❤
Никогда бы не подумала, что буду писать отзыв на влажные салфетки. Но это не просто привычный всем продукт. Это что-то новое, по крайней мере для меня.
Этой находкой и хочу сегодня поделиться с вами.
Купила я их по совету подруги, в магазине Иль де Ботэ, а так как я часто бываю в поездках - это стало очень актуально для меня.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Упаковку, думаю, описывать не стоит. Ничего примечательного в ней нет. Если будете искать, вам нужна серо - белая пачка с логотипом Sephora и пластиковым замком.
Стоит отметить, что Sephora предлагает и другие салфетки для снятия макияжа
В состав каждого вида салфеток входит специальный ингредиент, которые придает продукту очень приятный свежий запах и дарит настоящее наслаждение во время ритуала ухода за кожей.
Ананас – освежает, увлажняет
Арбуз – очищает, увлажняет
Кокосовое молоко – питает, восстанавливает
Огурец – тонизирует, против следов усталости
Папайя – очищает, придает сияние
Уголь – отшелушивает, детокс эффект
Грейпфрут – очищает, отшелушивает
Бамбук – очищает, матирует
Алое Вера – очищает, увлажняет
Конопля - очищает, увлажняет
Замок и защитная плёнка под ним не даёт салфеткам высохнуть.
Доставать их легко по одной штуке, не сливаются и не тянутся одна за другой.
Количество салфеток: 25 штук, пачка достаточно толстенькая. В обычной сумочке места занимает прилично. В клатч может и поместиться, но займёт практически весь.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Страна - изготовитель : Франция
Состав : Aqua, Carprylic Triglyceride, Glycerin, Phenoxyethanol, Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Lauroyl Lactylate, Lauryl Glucoside, Glyceryl Stearate, Charcoal Powder, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Lactylate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Tocopherol.
Здесь есть активированный уголь:
известный своими очищающим свойствами.
Лимонная кислота работает как отшелушивающий компонент.
Посмотрим, как выглядят салфетки с обеих сторон.
Для снятия макияжа и для скрабирования.
Первая - не отличается ничем от обычных салфеток. Гладкая.
Вторая - достаточно грубая, в мелких пупырышках. Шероховатая.
Сами салфетки из плотного нетканного материала, не рвутся при растягивает.
Но при этом достаточно мягкие, не считая второй стороны.
Пропитаны умеренно, ничего с них не стекает. По шкале от 1 до 5 , я бы сказала 3 ( самое то, не надо более сухого или более мокрого результата).
По цене : 418 рублей, по карте магазина.
Дороговато конечно, но если пересчитать на штуку - выходит 16 рублей. Считаю, что можно себе иногда позволить, кому это действительно нужно.
Я протестировали, как справляются салфетки с макияжем.
Слева направо: подводка, помада и тени.
Провожу 1 раз гладкой стороной
Лайнер всё еще на месте, после того как использовала вторую сторону, косметика полностью стёрлась.
МОИ ИТОГИ
Влажные салфетки мне понравились, со своей задачей - снять макияж они справляются.
Вторая сторона может подойти не всем, аккуратнее с чувствительной кожей. Может вызвать раздражение.
Всё - таки, кто привык к пиллингам скрабами с мелкими частицами - это совсем не то. Меня же, всё устраивает :
- Освежают
- Отлично снимают ороговевшие клетки
Думаю, если не подойдёт кому-то для лица, как вариант, использовать для кожи стоп.
Но я бы не стала покупать, если не учитывать факт путешествий.
Экономнее использовать полноценные продукты.
Например, как варианты для снятия макияжа я писала отзывы на следующие продукты:
Вода для снятия макияжа
Средство для снятия макияжа с глаз
Да и эффектом конечно остаёшься довольна не от салфеток больше, а от средств из баночек и бутылочек.
В целом, салфетки интересные и необычные. Для меня это новинка, в походных условиях выручают отлично. Поэтому моя оценка 5 из 5.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)