Опубликовано 18 Май, 2014 - 17:08

Я пытаюсь справиться с проблемами кожи уже не один год. Перепробовала уже все существующие средства для очищения и лечения, но так и не нашла полностью подходящего средства по всем параметрам. Уже давно я узнала, что пользоваться такими средствами, как это при проблемной коже бесполезно- нужны или профессиональные или совсем простые, чтобы хотя бы "просто очистить и не нанести вреда", как сказал мне дерматолог. Но совсем недавно всё-таки решилась и купила гель-скраб-маску Garnier. Пожалела уже в первый день, так как кожа стала сухая. Всё-таки продолжила пользоваться какое-то время (не пропадать же зазря!) и в конце концов абсолютно убедилась в безэффективности данного средства: очищает плохо, стягивает, сушит кожу, от прыщей и чёрных точек не помогает совсем. Впрочем, чудес я от него не ждала. Хотела только очищения, но и оно особо не удавалось) В общем, если у вас проблемная кожа, то не советую это средство. Возможно, для здоровой кожи он и будет подходящим, в целях профилактики.

А теперь хочу поделиться рецептом маски, которую я делаю уже достаточно давно и которая уменьшает воспаления и чёрные точки. Сразу скажу- маска агрессивная, злоупотреблять ей не стоит. Применять строго раз в 1-2 недели. Хоть этот рецепт мне и дал дерматолог, он сказал, что средство весьма радикальное и его нужно делать в самом крайнем случае)

Вот и рецепт: Капнуть несколько капель воды на 2 растолчённые таблетки аспирина, добавить чайную ложку мёда. Нанести на лицо, через 10 минут с помощью лёгких массирующих движений смыть. Какие-либо средства, особенно сильные наносить после неё не рекомендуется, однако, если смазать потом лицо чем-то успокаивающим (я,например, использую успокаивающий лосьон для лица), то ощущения будут гораздо приятнее.

Спасибо за внимание. Будьте красивы!)

Достоинства
  • Легко наносится
Недостатки
  • Не избавляет от прыщей и чёрных точек.
  • Не удаляет черные точки
  • Немного дороговато
  • Плохо матирует
  • Травмирует чувствительную кожу
Arinochka_Arinaне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
25.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем обратить внимание на Гель + Скраб + Маска для лица Чистая Кожа Актив 3 в 1 с углем, который визуально уменьшает черные точки и прыщи и помогает предотвратить их появление.