Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 11:17

несколько раз

С брендом Alcon я познакомилась не так давно, у меня никогда не было их продукции. Но реклама, черт побери, делает своё грязное дело, мне стало интересно. И вот, в оптике, я смотрю на цену линз и в свой кошелек, потом снова на ценник.. И решаю, что у меня пока есть более важные пункты в списке расходов. Если бы не случай, я бы никогда до них не добралась: линзы достались мне бесплатно в рамках промоакции, запущенной производителем. Заполняете анкету, вам высылают линзы. Аукцион невиданной щедрости закончился 30.09.18, поэтому ссылку не прилагаю. А поскольку на меня не повешена обязанность написать отзыв, как-то и самой захотелось и быстрее пошло. Природная упертость барана никогда не была моей выигрышной чертой.

Производитель: Alcon/CIBA Vision (США или Германия - информация указана на упаковке. У меня США)

Комплектация: У меня образец not for sale в котором 5 штук. В продаже находятся два варианта - 30 шт. и 90 шт. в упаковке. Упаковки кстати отличаются только высотой.

Цена (за 30 шт): от 1600 р. Не сложно прикинуть, что в месяц минимум 3200 будет улетать в мусор (в прямом смысле). Как по мне прикольнее купить классную оправу и гонять в очках на стиле. По акции можно урвать 180 шт за 8340 р.

Возможные параметры: Разброс оптической силы от +6 до -12, что в принципе охватывает большой спектр нуждающихся. Радиус, увы, только один - 8,5 - который мне несколько мал, это я сразу записываю в минусы.

Параметры-константы:

Срок замены: однодневные

Радиус кривизны: 8.5 мм (оптимальная и наиболее распространенная кривизна линз) ага, блин

Диаметр: 14.10 мм

Тип материала: Водоградиентный, Делефилкон А

Влагосодержание: ≈ 100% (на поверхности), более 80% у поверхности, 33% внутри

Кислородопроницаемость линзы -3.00 дптр. (Dk/t) 156

Позднее где-то наткнулась на информацию, что эти линзы можно носить не более 16 часов. И да, спать-дремать в них НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Внешний вид:

Дизайн коробочки мне очень непривычен: он выполнен в коричнево-белой гамме. Все линзы, что я встречала до этого были обычно в бело-голубой гамме, как-то выделялись цветные линзы и Adria, но у них стиль компании неоднозначный, как по мне. На лицевой стороне кроме наименования продукта только пометка, что эти наборы линз не для продажи.

Переворачиваем упаковку и видим простынку из мелких букв. Пугаемся и всматриваемся.

Однозначно полезная информация только в правой трети - наклейка на русском. Практически всё я описывала выше, смысла останавливаться на этой информации подробнее нет.

С левого торца упаковки информация о линзах (диоптрия, размер, срок годности). С другого торца - ничего интересного.

По длинному торцу расписаны такие важные вроде стерилизации паром контейнеров, предостережение, что линзы одноразовые, информация о повторной переработке. Как по мне тоже ничего интересного.

По второму длинному торцу (на козырьке) можно отметить для себя для какого глаза предназначен текущий набор линз.

Сама коробочка открывается по принципу шкатулки. Открытие коробочки в данном случае не секундное дело и об этом следует позаботится заранее. Да и открытая она выглядит неопрятно и хлипко. Мне больше нравилась упаковка Adria GO, которая открывалась с торца. Шкатулочкой всё же удобнее пользоваться, когда линзы более длительного ношения, типа любых месячных и квартальных Bausch&Lomb, соответственно и коробочка других габаритов. Перемудрили, как по мне.

Линзы в шкатулке соединены в ленту по 5 штук. В упаковках с большем количеством ленты точно такие же. Отложу их пока в сторону, мы к ним ещё вернемся.

Коробочка внутри снова испещрена письменами - это перевод информации снаружи, так что не утруждайтесь вчитыванием и поиском чего-то полезного. Изнутри снова можно поставить отметку о принадлежности линз к "левым" или "правым" слева или справа соответственно)

Вернемся к линзам. На линзе продублирована информация с упаковки о самой линзе: торговое название, состав, диоптрия, "не использовать при поврежденной фольге", "не для продажи", страна производитель. Всё четко и читаемо.

Линзы в упаковке просматриваются с трудом, но на просвет их видно, они подкрашены голубым (PureVision 2 например подкрашены зеленым, что меня удивило)

Выглядит стильно, про удобство поговорим ниже.

Применение:

Тут я как обычно рассуждаю про удобство повседневной рутины. Линзу нам нужно достать из упаковки, отломить от ленты, вскрыть ванночку и воткнуть в глаз. При снятии просто выкинуть.

Коробочку я выкидываю сразу, смысла не вижу в этой макулатуре. У меня левый и правый глаз одинаковые, поэтому все линзы я обычно ссыпаю в одну косметичку, с вечера нахожу парные (пока не рискую на разные глаза надевать разные линзы) и кладу на видное место. Эти же линзы, как я уже говорила, спаяны лентой и я их не разделяла, а прям так и кинула к остальным. Обычно процесс разделения сопровождался ножницами и матом, но тут на каждой ванночке сделаны "ушки", которые позволяют отталкиваться ванночкам друг от друга и разрываться. Мелочь, но очень приятно.

Такую форму ванночки я если честно не встречала. Футуристично, концептуально, мне нравится. Отдельное спасибо хочется сказать за дырочку на удлинении, теперь я уверена, что ванночка вместе с содержимым и линзой выскользнет из мокрых рук. Эргономика докатилась и до таких важных мелочей.

Лично мне начхать на наличие индикатора правильности надевания - на меня вывернутая линза просто не встанет. Сама линза прозрачная, с голубым отливом. На глазу её не видно, так что даже фоткать не стала.

Наощупь линзы скользкие и склизкие, очень упругие. Напоминают медуз, уж извините за сравнение) они будто сотканы из влаги. Пожалуй самые тактильно приятные линзы.

Исходник:

Для тех, кто не следит за моими отзывами повторюсь: зрение активно начало падать в начальной школе, линзы ношу с 15 лет. Сейчас у меня миопия 2 степени, астигматизм, очки и линзы ношу -5,00, базовая кривизна 8,7. Лечусь капельками, витаминками внутрь, гимнастикой. Соблюдать зрительный режим не выходит - я IT-специалист, плюс пишу иногда сюда =)

Личные ощущения от носки:

Я отталкиваюсь от двух громких заявлений производителя и субъективно буду оценивать именно отталкиваясь от них:

Dailies Total 1® – это линзы, которые не чувствуешь с утра и до позднего вечера.

Влюбись за 5 дней!

Типа за 5 дней триала я смогу оценить качество и комфорт, привыкнуть к ним и полюбить настолько, что никакие другие линзы меня не переманят из плена Alcon. Что ж.. Начнем.

-- С этого место я писала строго по истечении 5-дневного теста линз. --

Вышло так, что линзы я носила два дня в Таиланде, день в самолете и два дня в России.

• Первое, что я отметила за все дни - это невероятный комфорт при надевании и в течение всего дня. У меня бывало, что надев новые линзы нужно проморгаться, потому что глаза пощипывает. С этими линзами такого не было. "Песка" в течении рабочего дня тоже не наблюдалось. На отдыхе само собой его не было, а в самолет я всегда беру капли.
  • Второй момент, это четкость зрения. Я поразилась яркости картинки во вроде бы привычных местах. До этого (с PureVision) я будто находилась в легком тумане, хотя я не скажу, что предыдущие линзы плохие. Ну и "дальность действия" выросла, будто на мне линзы на пол диоптрии больше.

От линз я большего не требую. Аббераций и оптических эффектов они не сглаживали, сами новых не прибавляли. Периода привыкания к линзам не было (меня иногда подташнивает при смене марки).

И всё в этих линзах прекрасно, и всё в этих линзах чудесно, и искренне я вам их рекомендую, если вы готовы отваливать такое бабло за возможность видеть. В пересчете на сухой остаток эти линзы в 5(!!!) раз дороже тех, что я беру сейчас, даже с учетом контейнера и раствора. Буду вспоминать их с бесконечной нежностью и обниматься с зеленой жабой. А если будет ещё возможность ухватить бесплатно или дешево - буду хватать.

? Все отзывы на товары для здоровья тут ?

Достоинства
  • Глаза не сохнут
  • Не чувствуются на глазах
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Цена
koi-fishрекомендует