Я давно заглядывалась на женщин с мелированием, любовалась, завидовала. Первый раз решила сделать эту «штуку» в Америке, один знакомый предложил оплатить (100$, это ж дорого для меня), я не отказалась. Жаль, что перед покраской обкромсали меня сильно, а получилось в итоге симпатично. Волосы стали потихоньку отрастать и тут я поняла всю «прелесть» мелирования. Мне просто сожгли волосы. Сам процесс чудовищный. Сначала покрасили все волосы в какой-то коричневый цвет, потом пряди - в белый. Все это длилось около 3-х часов. Такая нагрузка на мои бедные волосики!
Они стали невероятно сухими, я не могла их прочесать после мытья головы. Впрочем, сухие волосы тоже было трудно расчесывать. Они путались ужасно. До окрашивания я свои волосы даже не баловала бальзамом, и без него все чудесно расчесывалось. А после мелирования бальзам мне стал необходим в больших количествах.
И спустя год… я сделала это еще раз!!! Хотела быть красивой на свадьбу. В итоге напрочь убила свои волосики. Внешне все не так уж и плохо, особенно на фотках. Но секутся ужасно, практически каждый обесцвеченный волос посечен. Никакая стрижка не помогает. Потихоньку отращиваю свой натуральный цвет волос и состригаю «мочалку». Никогда больше не сделаю мелирование!
1 фото - после маски и бальзама. Выглядят вроде не плохо.
2 фото - видно, как мелирование сказалось на их состоянии. Печальное зрелище.