Опубликовано 12 Май, 2021 - 22:10

Данный продукт мне подарила коллеге по работе вместе с кремом. Очень понравился флакончик: стеклянная основа с пластиковым дозатором. Дозатор очень крепкий, отзывчивый на нажатия, можно одной рукой регулировать каплю, также одной рукой фиксируется от случайного нажатия.

Сыворотка Lifting Vegetal Yves Rocher
Пользовалась достаточно долго: первый курс около двух недель, потом сделала перерыв (дальше расскажу почему), затем ещё около месяца, потом снова перерыв, сейчас снова пользуюсь, но уже реже. Расход очень маленький, за всё время использования (а в общей сложности около 3 месяцев), да ещё при условии, что я экспериментировала с количеством нанесения, ушло примерно 2/3 флакона. запах приятный, лёгкий, в отличие от крема чувствуется какая-то травянистая составляющая.

Расход сыворотки для лица

Сама сыворотка имеет достаточно плотную консистенцию, после нанесения отчётливый лифтинг-эффект, а попросту кожа стягивается, продолжительное время кожа остаётся липкой, поэтому с утра перед работой проблематично наносить, только если смывать (а этого в инструкции не сказано:), также после нанесения по краям зоны сыворотка начинала скатываться сама по себе, т.е. без макияжа, просто от прикосновения одежды, руки. После дня простаивания в дозаторе появлялась пробка, которая при нажатии выходила вместе с каплей, не критично.

Кожа до нанесения сыворотки
Пробка после простаивания флакона день
Кожа после нанесения сыворотки

По поводу опыта применения: первые две недели я наносила на чистое лицо только вечером перед сном по одной капле полного нажатия на дозатор на всё лицо и шею, с утра наносила обычный увлажняющий крем. Лифтинг-эффект ощущался быстро, сразу после нанесения кожа визуально подтягивалась, контуры выравнивались. Но. Есть одно но, через пару дней после применения начали появляться прыщики на коже (они иногда и так появляются, но после использования сыворотки начали очень часто появляться). Я грешила на нервы, крем, сыворотку. На всякий случай завязала со всем на несколько недель. Прыщики пропали.

Затем решила снова вернуться к сыворотке (эффект-то нравился). На этот раз решила чередовать сыворотку через день с другим увлажняющим кремом (не тот, что первый раз). Буквально через день снова вернулись прыщики. Ну не верю, что бывают такие совпадения. На первом фото мой лоб до начала использования сыворотки, на последующих после применения.

Кожа лба до использования сыворотки
Кожа лба после применения сыворотки
Кожа лица после сыворотки

Затем я снова прекратила использование, и прыщики перестали появляться. Я думала, может недостаточно очищаю кожу перед использованием, но сколько раз начинала - каждый раз использовала разные средства, а итог - всё равно появляются прыщики, при чём очень быстро, за день-два высыпают, если пользоваться дольше, то и концентрация высыпаний увеличивается. Пробовала наносить только на морщинки в районе висков, но даже там начинали появляться воспаления. Вообщем, сейчас снова вернулась к использованию, но применяю раз в два дня по пол капле на всё лицо и шею в комплексе с увлажняющим кремом. Посмотрим, какой будет результат.

В целом, мне понравился лифтинг-эффект, но очень не понравились побочные явления. Возможно, лично у меня такая непереносимость этой сыворотки. Ради интереса посмотрела стоимость... ну, серьёзно, 2тр я бы не потратила, честно. Больше половины, мне кажется, стоит сам флакон и упаковка, прям вау эффекта я не заметила, есть средства не хуже по эффекту, но демократичнее по ценам.

Достоинства
  • Имеет накопительный эффект
  • Легко наносить
  • Натурально на 95 % процентов
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Легко переборщить в нанесении
  • Надо ждать пока впитается глубоко
  • Не подходит на утро
  • Не уверенна что влияет на морщины
  • Нельзя наносить много
  • Скатывается на лице
  • Скатывается под макияжем
  • Стягивает кожу