Опубликовано 11 Январь, 2017 - 08:44

Артек....Очень много впечатлений! Лагерь мечты. И я расскажу почему. По удачному стечению обстоятельств и благодаря своим достижениям я попала в этот чудесный лагерь. Находится он в Крыму, г. Ялте, пгт Гурзуф. Я была в нем в летнюю смену, приблизительно с середины июля до середины августа. Прибывают в нем 3 недели.

Начну с распорядка дня.

В 8:00 подъем, зарядка под ритмичную зажигательную музыку)

Далее идет завтрак. Питание там разнообразное, по системе шведского стола, т.е. можно выбирать все, что хочешь!) Еда вкусная) Вот столовая

Далее, если погода позволяет, то дети идут купаться в море, а если прохладно, то в бассейне.

Потом дети едят на автобусе (территория лагеря очень большая) в школу, которая летом превращается в место проведения различных кружков, от рисования до сооружения воздушных змеев. Школа по своему строению, кстати, напоминает Хогвартс)

Далее все идут обедать.

Потом идет тихий час, но в Артеке он называется "АБСОЛЮТ" (Абсолютная тишина)

Далее полдник.

Потом море.

Если в этот день назначены крупные мероприятия, то берется свободное время на подготовку, выполнение задания, например, из Абсолюта

Потом Ужин

И в конце дискотека-МАССОВКА, ее так называют или же мероприятие (фильм-вечером со звездами, на открытом воздухе и с пледом. Мммммм, спортакиада)

Отбой в 22:00 , но мы могли не спать и до часу, были старшие все-таки.

А теперь подробнее о самом лагере.

Артек состоит из 10 лагерей (морской, лазурный, озерный, янтарный, речной итд.) Я была в Озерном. В лагере примерно 12 отрядов или больше. Из них обязательно-туротряд(занимаются туристическими видами занятий, например, лазание по деревьям, прохождение туртрассы и др.) , моротряд(семафор, вязание узлов, плавание, гребля на лодке), также есть мини-мор- то же самое, что мор, только дети младшего возраста. У каждого лагеря свой цвет формы, шьет ее Bosco. Дают платье-поло, футболку, юбку/шорты, толстовку, плащь, ремень, понамку, кепку дают с понамкой домой навсегда только по отбытию из него.

Вот какие детям предоставляются комнаты

В каждой есть несколько зарядок в ванной, спальне, что важно, комната с душем, с туалетом и с раковинами. Есть сушилки для полотенец и обязательно кондиционер, что добавляет немалое кол-во плюсов. Комната вмещает в себя 7 человек, у каждого свой шкаф, тумбочка.

Вожатые в основном студенты, но бывают случаи, что и взрослые работают, которые имеют педагогическое образование. Вожатые очень добрые, милые и позитивные люди!33333

В каждую смену лагеря приезжают известные люди, например киноактеры, певцы. В следующую после моей смены была Детская Новая Волна. До моей смены приезжали актеры. В мою смену приезжали космонавт и олимпийская чемпионка. На самой территории есть музей космонавтики, краеведческий музей, морской музей, которые мы посещали.

Еще ездят на экскурсии. Я была в ЮБК (Южный Берег Крыма).

Там мы посетили усадьбу Чехова

Также посещали Ливадийский дворец

Так были и в Севастополе- на панораме и в Херсонесе

Еще есть традиция забираться на гору Аю-Даг (Медвежья гора). Много про нее легенд.

Нам надо было встать в пол 4 утра и пройти неизвестно сколько км, но это того, конечно, стоило.)

А это самый большое стадион, из существующих в лагере.

В итоге, хочу сказать, что природа этих мест поражает и завораживает. Солнце греет. Это самое лучшее место для отдыха!

Цена, правда, за прибывания в этом месте детства приличная. Около 100 тыс.р. Все зависит от того, какой лагерь выбрали. Но эти деньги стоят того) Туда можно попасть, оплатив путевку, либо с помощью льгот, которые можно получить Минобр за успехи и достижения, подав заявку, также их дают за победу в каком виде конкурсе в качестве приза.

Ну не могла я вернуться домой без сувениров)

Достоинства
  • Красивая природа
  • Много развлечений
  • Настрой детей на достижение успеха
  • Отличное питание
  • Отреставрированные корпуса
  • Прекрасные вожатые
  • Традиции
  • Экскурсии
Недостатки
  • Дорого
Marrrrr3333рекомендует
11.01.2017
Классное место! Интересно почитать отзыв человека, который именно отдыхал там (а не работал) 😊
11.01.2017
Вау! Ну, почему я уже взрослая тетя 😞

Не могу не отметить, что душ в номере - это супер! В детстве была в лагере, где удобства на 4 комнаты (20-25 человек) на этаже.
13.01.2017
У Вас есть шанс попасть туда вожатым, при условии педобразования. Или если Вы являетесь студентом, но надо также пройти конкурс среди др. потенциальных вожаьых.
14.01.2017
Увы, я не педагог и уже лет -дцать, как не студент. Из меня теперь только турист получается)