Опубликовано 17 Январь, 2023 - 14:12

Последние пол года, меня просто одолевают прыщи, при чем они сидят внутри под кожей и смотрятся как бугорки, но стоит их начать выдавливать, они либо прорываются наружу, либо нет. Но итог всегда один, назревает воспаление которое очень долго проходит (месяцами) и оставляет после себя следы в виде акне, а после того как эти воспаления проходят, примерно на этом же месте назревают новые, свежие.
Я жутко устала от них, в моем арсенале уже большое количество кремов и мазей, но как я поняла моя кожа привыкает и каждый раз я ищу что-то другое, более действенное.
Так вот на этот раз мой выбор пал на Азелик 15%. Когда то у меня был этот гель, но в очень маленьком формате и тогда он мне понравился, но на какое то время после того как он закончился, я забыла про него.

Основная информация

• Место покупки аптека
  • Цена по карте со скидкой в районе 450-500 рублей
  • Обьем 15 грамм
  • Действующее вещество азелаиновая кислота

Инструкция ⬇️

Упаковка гель находится в картонной коробочке, к гелю имеется инструкция, туба железная.

По консистенции гель белого цвета, не жирный, достаточно быстро впитывается, при полном впитывании в кожу может пощипывать. Моя кожа она проблемная, жирного типа, с расширенными порами, как я поняла она к тому же обезвоженная от постоянных масок с глиной, потому что считала что подсушу прыщи, а получалось наоборот, кожа вырабатывала ещё больше количество жира, и привет новые прыщи. Поэтому на данный момент я активно стараюсь увлажнить свою кожу, использую эту увлажняющую сыворотку. Фото ниже огромный прыщ и постакне.
До

Замазанные пятна, которые шелушатся.
А это воспаления которые были за долго до появления этих воспалений и на месте их вышли новые, вообщем они появляются друг за другом, иными словами они меня не покидают. ⬇️
Предыдущие воспаления.

Применение

Вечером на очищенную кожу лица наношу точечно на проблемные места и распределяю гель, жду когда гель впитается около 15-20 минут, и затем сверху наношу увлажняющую сыворотку или у меня есть крем с чайным деревом. Конечно же наносить поверх средства с другими кислотами категорически нельзя, так как можно сделать ещё хуже. Утром обязательно перед тем как выйти на улицу использую крем с spf защитой.
Гель достаточно быстро снимает воспалительный процесс, за ночь способен подсушить прыщик, по поводу постакне тоже высветляет раз за разом пятно становится светлее за счёт отшелушивание верхнего слоя кожи. Как раз таки азелаиновая кислота в составе предназначена для пятен постакне.
Для меня на данный момент это лучшее средство которое работает с воспалениями в достаточно короткий срок, он действительно лечит кожу и теперь всегда будет в моей косметичке, главное вовремя начать, но даже при запущенном случае гель всегда поможет быстро избавиться от воспаления.

Ситуация улучшилась буквально за пару дней, прикрепляю фото после. А с постакне теперь буду бороться другим средством, напишу о нем позже.

После
После

Средства от прыщей которые я чередую в зависимости от проблемы.

1. Хорошая сыворотка с салициловой кислотой
  2. Крем с чайным деревом который я не до оценила
  3. Незаменимый всегда возвращаюсь к нему
Достоинства
  • Делает прыщи менее заметными.
  • Осветляет постакне
  • Экономичный
  • Эффективен
MacsaLinaрекомендует
21.07.2023
Как избавиться от постакне средняя состояния