Опубликовано 7 Март, 2024 - 11:38

Всем любителям фильмов/сериалов про маньяков, расчленёнку и жесть, здравствуйте!

Я, как раз любитель такого треша: не знаю, что за детская травма заставляет меня смотреть этот беспросвет😅, но именно «нестандартные способы убийства/мотивы/расследования»

моментально приковывают меня либо к экрану, либо к книгам. Такой книгой несколько лет назад стала для меня книга «Внутри убийцы» Майка Омера. Мне она очень понравилась, я купила продолжение.

Догадывалась я, что будет сериал по книге, но то, что сериал будет отечественного производства, никак не думала! 🔥 Что вышло из нашего сериала на зарубежную книгу, прошу в мой отзыв!

Я не хочу рассказывать сюжет (его лучше не знать, так просмотр будет более интригующим и увлекательным!), моя цель в этом отзыве - передать настроение сериала и атмосферу треша, чтобы вы поняли: ваш сериал это или вы к такому морально не готовы…

Поехали!

✔️ Маньяк и его жертва появляются с первых минут: убийцу зритель не видит.

Жертва не одна, их много.

«8 убитых женщин за последние 7 месяцев, тела найдены раздетыми…»

и все они забальзамированы этим уродом:

неумело, некачественно, наспех, но с каждой новой жертвой маньяк достигает мастерства:✔️ Он - псих, извращенец, травмированный и недолюбленный «ребёнок»…✔️ Детская травма не только у серийного убийцы в этой истории: психолог-криминалист Зоя Волгина (Анастасия Евграфова), которая занимается поиском маньяка, тоже имеет «шрам» внутри, но именно он делает из неё первоклассного профайлера:

Профайлер — это специалист, который занимается анализом поведения, характеристик и психологического профиля преступников или других лиц на основе доступной информации.

У Зои есть коллега-лейтенант - Тимофей (Тихон Жизневский - «Бременские музыканты»),

с которым она ведёт охоту на серийного убийцу в Санкт-Петербурге.Локации в сериале - услада для моих глаз!))Эту усладу прерывали забальзамированные женщины… Становилось очень жутко, невообразимо и люто…Не дай бог с такой повстречаться…✔️ Расследование ведётся живо и увлекательно. Зоя - мастер своего дела, как и мастер прятать свои детские тайны.✔️ Диалоги маньяка с жертвами, как и его больное «увлечение» - наводят ужас: то, что происходит в логове этого больного человека не поддаётся объяснению…

Объяснение точно будет! Только позже. Вот даты выхода последних двух серий (все серии идут по 50 минут):

4 серия - 14 марта 2024 года

5 серия - 21 марта 2024 года

Первые три серии получились логичными и увлекательными, держали меня в напряжении (особенно третья серия), может развитие сюжета было немного затянуто и медлительно, но атмосфера сериала поглотила меня с головой:

🔪 Что мне не понравилось?

Я не искала недостатков в сериале!

Тема сериала - моя на все 💯 ,

напряжение было,атмосфера - зашкаливала,операторская работа - прекрасная, актёрская игра всех героев - достойная, сюжет логичный (затрагивал два разных временных отрезка).

Наличие голых тел меня не смущало совершенно (голая женская грудь очень часто мелькала на экране):

Всё было настолько идеально атмосферно в каждом кадре, насколько идеально мерзко был показан маньяк и его рукотворные извращения.В третьей серии зритель уже будет иметь достаточно информации об убийце, чтобы понять «кого» он убивает, а вот «почему?» - ещё нет. Ждём продолжения! ☑️ Впечатление. «Внутри убийцы» - стоящий сериал, напряжённый триллер и мрачный детектив.
Режиссёру (Владимир Мирзоев) и всей команде удалось меня увлечь, как и ранее это удалось автору одноименной книги Майку Омеру! 👏🏻

С нетерпением жду продолжения, чтобы вместе с Зоей и Тимофеем понять, что движет маньяком… Пока это понимание не придёт, им его не поймать… Я то знаю, что им движет, спасибо книге)

☑️ Вывод. Сериал рекомендую всем любителям триллеров и расследований. «Внутри убийцы» - качественный сериал, за который, наконец, не стыдно!
Пока что лучшим сериалом, просмотренным в 2024 году, для меня остаётся - «Пленники» (отзыв здесь - «Пленники» - мой первый казахстанский сериал! Шикарный и мощный…о торговле девушек в сексуальное рабство…).
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Моя тема)
  • Операторская работа
  • Сериал по книге
  • Увлекательный сюжет
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Извращённые убийства
  • Не для всех!
Изаура81рекомендует
07.03.2024
Только сегодня я читала плохой отзыв на него. Не поверила... Ваш отзыв актуален для меня! Спасибо!))
07.03.2024
Вот и я не поняла плохих отзывов на сериал… Вкусы, конечно, у всех разные… Главное, что мой вкус к именно такой подаче триллера совпал с вкусами создателей сериала))
07.03.2024
Мне тоже зашёл сериал, забальзамированная девушка на пляже впечатлила больше всего. Игра актёров потрясающая, столько не моргать ресницами - это настоящий талант, в одном эпизоде с трудом понимала, живая она или уже нет 🙂
07.03.2024
Да, «девушки-куклы» создавали атмосферу на грани хорорра!
Сериал для истинных ценителей истинных триллеров! Хорошо, что я не одна такая «истинная»😅😉