˙·٠•● Всем заглянувшим привет!
К сожалению, проблемы с состояние ног (в том числе варикоз) - не чисто эстетическая проблема, а реальная и малоприятная угроза здоровью, которая при прогрессивном развитии может привести к весьма печальным последствиям.
Во время беременности еще на ранних сроках начала ощущать время от времени некомфортную тяжесть в ногах. Как только обратилась с этой проблемой к своему гинекологу, она, кажется, даже не дослушав мои жалобы, выпалила: "Лиотон". "Ну что ж, - подумалось мне, - Лиотон так Лиотон"
˙·٠•● Дойдя до аптеки была неприятно удивлена ценой. Она кусачая - не то слово. (причем цена очень вариативна в разных точках продаж).
Выпускается он в трех объемах: 30,50 и 100 г. Я почему-то всегда брала 50.
В инструкции, действительно, видим, что и в период беременности и кормления пользоваться им можно.
- помогает замедлить дальнейшее развитие венозной недостаточности;
- улучшает микроциркуляцию и активирует тканевый обмен, вследствие чего ускоряются процессы рассасывания гематом (синяков), предотвращается образование тромбов и уменьшается отечность тканей;
- оказывает антикоагулянтное и противовоспалительное действие.
Страна-производитель: Италия
˙·٠•● Я применяла гель только раз в день, в инструкции возможно применение до 3х раз, но так и тюбиков не напасешься, да и есть ли резон?!
Если Вы нанесли гель утром, но вечером, принимая душ, почувствуете, что вся кожа окутана этим гелем. По ощущениям - он впитался, но при контакте с водой понимаешь, что он обволакивает кожу собой, создавая некую неощутимую пленочку.
˙·٠•● Гель находится в весьма жесткой тубе, и главное поменьше крутить её в руках до открытия. Случайно нажмете с какого-нибудь бока, обратную форму он сам не примет, и, открывая крышечку, получите то, что часть гель просто вывалится из тубы 😉
Крышка очень удобная, рефленая, легко открывать, закрывать.
˙·٠•● Сам гель абсолютно прозрачен.
Но в отличие от кремовых текстур разносится посложнее и менее охотно. Поэтому и расход получается неэкономичным.Более того гель липкий, несовсем приятный в использовании.
Лиотон® имеет приятный аромат лаванды и обеспечивает немедленный охлаждающий эффект. Гель быстро впитывается и не оставляет следов и пятен на одежде, поэтому его удобно использовать на работе и дома.
С этим утверждением тоже могу согласиться лишь отчасти. Запах мне не понравился абсолютно, но в принципе, он сносный. А вот вау-охлаждающего эффекта нет. Он есть, но легкий, и это ощущение довольно быстро проходит.
˙·٠•● Применяла я гель с перерывами. Закончится тюбик - и отдыхаю недели две. И лишь в последний месяц не стала пропускать и дня. Нагрузка возрастала, ощущение тяжести появлялось чаще, а Лиотон спасал и помогал чувствовать себя лучше.
˙·٠•● Как-то в аптеке мне посоветовали абсолютный аналог - гепариновую мазь, которая в два раза дешевле, а активное вещество, а значит и результат - одно и тоже. Но у него оказался еще менее приятный запах, и текстура была еще более липкая. И предпочтение в итоге я все же отдавала оригинальному средству.
˙·٠•● Лиотон - стал моим надежным союзником в очень непростой, но трепетный период, на совесть выполнявший свою работу. Но вот что мне не понравилось, так это цена и расход, а еще то, что он не дарит увлажнения коже. Триста кремов на себя наносить не станешь, поэтому, когда пользовалась Лиотоном дополнительно не увлажняла кожу ног, и она становилась очень сухой (не из-за Лиотона, она от природы у меня такая без дополнительного увлажнения). В этом плане бюджетный кремик "Софья с экстрактом пиявок" увлажнял кожу "на ура".
˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠• ˙ ˙·٠•● ˙·٠•● ˙·٠
И еще пара слов о том, что помогала моим ножкам в "тягостные" минуты 😉
● конечно же поза - "ноги вверх" хотя бы на 10-15 минут в конце дня( но на последних месяцах это уже проблематично)
● аква аэробика для беременных. Отлично разгружала уставшие ноги, предотвращала отечность. Думаю поможет и просто плаванье, но с животиком это тяжелее, неплохой вариант - плавать с досочкой или дугой для плаванья, чтобы было расслабление спины.
● есть также компрессионное белье, для беременных - это чулочки. Лучше профилактические. О них лучше разузнать у своего врача и спросить совета. О них я узнала крайне поздно, поэтому в период беременности поносить мне их не довелось.
Итак, Лиотон - как и любой другой крем не панацея, и не гарант здоровья и легкости ног. Но это то возможное, пусть и малое, что мы может сделать с заботой о них. Думаю, игнорировать его применения не стоит.