Липтон конечно штука полезная и очень универсальная! Правда!
Раньше я думала, что он работает принципиально на укрепление вен, сосудов и т.д. В этом плане он хорошо известен и разрекламирован. Я собственно, и покупала его для того, чтобы мазать уставшие зоны после работы, там где сосудики и т.д. И он действительно снимал напряжение, осталось, становилось очень комфортно и легко. А ведь я всегда на каблуках и для меня эти вечерние процедуры - особый кайф! Тут конечно его не перехвалить! Работает, и работает хорошо!
Но не только для таких целей его используют! А, например, для снятия отечности с любого места скажем так)) Он также помогает быстрому рассасыванию ушибов или синяков.
Мне особенно пригодился после операции, когда необходимо было снимать отечность и мазать синячки!
Плюсы:]
- гель хорошо снимает усталость в ногах
- укрепляет вены, сосуды
-предотвращает образование сосудистых сеточек
- не имеет неприятного резкого запаха (конечно он немного своеобразно пахнет, но это не вызывает дискомфорт)
- работает против сиячков
- хорошо снимает отечность
- не оставляет ощущение липкости, жирности, стянутости, сухости
-быстро впитывается, не скатывается
А вот из небольших наблюдений могу отметить, что он может проявляться на коже небольшой желтизной, но это просто можно аккуратно смыть или вытереть, так что минусом это называть не хочется)
Стоимость тюбика ( 30 г) примерно 500 р, но расходуется он меня довольно быстренько!
Но рекомендовать его однозначно можно!