Когда СМИ вещают о приближающейся этидемии гриппа и ОРВИ - начинаешь невольно задумываться, как бы уберечь свою семью от этих недугов. А когда муж с работы приносит под Новый Год вирус-тут уж вовсе не до шуток, необходима профилактика.
Ещё два года назад, когда родился ребёнок, наш педиатр советовала в период эпидемий купить эфирные масла, накапать ими на мокрое полотенце и положить на батарею в каждой комнате. И пахнет приятно, и профилактика гриппа. Но смешивать 5 бутылечков с маслами, предварительно найдя их все в аптеке-дело муторное.
Поэтому, год назад я открыла мамский форум и нашла множество отзывов на Масло Аквион "Дыши" в сезон простуд. Отзывов было так много, что говорило о том, что масло пользуется невероятной популярностью.
Масло быстро впитывается, но жжёт. На кожу наносить не рекомендуется.
Ну и мы туда же!) Стоимость Масло Аквион "Дыши" в сезон простуд-260 рублей. Флакон 10 мл. Стандартная упаковка для эфирного масла. Картонная коробочка, внутри-флакончик из темного стекла с белой крышкой, по соединению которой можно определить вскрывался ли флакон до Вас и инструкция очень хорошего качества, с цветными картинками и всей необходимой информацией.
Необходимая информация
✅ Как действует масло? В воздухе находится огромное количество бактерий и вирусов. Зимой воздух суше и больных больше, поэтому воздух кишит невидимыми монстрами. Компоненты масла обладают бактерицидными и противовирусными свойствами, убивают микробы, а при вдыхании очищают наши дыхательные пути. К тому же, аромат стоит - шикарный!
Капаю каплю масла на тонкий вельвет...
✅ Состав от производителя с процентным содержанием каждого масла в препарате:
Можжевельник Пары эфирного масла можжевельника предотвращают распространение простудных заболеваний, повышают сопротивляемость организма. Мята Пары мятного масла обладают бодрящим и болеутоляющим эффектом. В ароматической композиции масла Дыши свежий и бодрящий запах мяты доминирует. Облегчает дыхание при насморке. Применяется в качестве анальгетика (снимает головную боль) при простудных заболеваниях. Гвоздика Эфирное масло гвоздики используется в качестве антисептика и обезболивающего средства. Оказывает сильное противовоспалительное действие. Пары эфирного масла гвоздики обеззараживают воздух. Эвкалипт Эфирное масло, полученное из листьев эвкалиптового дерева, обладает жаропонижающим эффектом. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Применяется при простуде и гриппе. Угнетает жизнедеятельность болезнетворных бактерий. Каепутовое масло Эфирное масло, полученное из вечнозеленого дерева каепута (второе название – «белое чайное дерево»), популярно как средство для лечения простудных заболеваний. Оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие. Используется в качестве антисептика. Винтергриновое масло Масло, полученное из листьев гаультерии, уменьшает воспалительные процессы органов дыхания. Левоментол Ментол природного происхождения. Оказывает умеренное спазмолитическое действие, уменьшает выраженность симптомов острого ринита, фарингита, ларингита и бронхита. Таким образом, масло Дыши способно продезинфицировать воздух и тем самым снизить риск заражения в «сезон простуд» дома, в транспорте, в школе или в офисе.
Жду 1 час...
✅ Я использую масло так: - дома у меня есть специальный керамический цветок, в который наливается масло. (К стыду, не знаю его название) Капаю в него 10 капель масла и впитываясь, запах начинает исходить из самого цветка. - могу капнуть пару капель в пульверизатор и распшикать по квартире. Но масла надо совсем немного, чтоб не остались следы на ламинате или мебели. - иногда, когда в доме больной, по совету педиатра, ложу влажное полотенце с каплями масла на батарею. - в машине налила масло в ароматизатор, который закончился. Там откручивается крышечка и залить не составляет проблем. И едешь, и дезинфицируешься! К тому же, пахнет не хуже, чем ароматизатор. - могу пару капель капнуть на одежду ребёнку, или шарфик. Но будьте аккуратны, на фото я капнула каплю на тонкий вельвет-осталось пятно, не большое, но все же. Так рисковать я не готова!
След хоть и не большой, но остался.
Использовать препарат можно с года. Нашей семье подходит, аллергических реакций нет. Но если Вы-аллергик, лучше сначала понюхать или немного подержать возле себя салфетку, чтоб проверить на аллергическую реакцию.
Не советую наносить на кожу. Капнула каплю на руку и почувствовала легкое жжение, которое продолжалось минут 10. Масло быстро впитывается и не оставляет жирного блеска или ощущения, что рука в масле.
За два года ребёнок практически не болел, мы посещаем людные места и везде ходим. Масло очень эффективное и действительно работает! Но, в случае болезни, лечиться только им не рекомендуется. И если Вы любите, когда дома приятно пахнет-Вам однозначно понравится этот ментолово-пряный запах!
Ну и про технику безопасности не забываем! Пить, наносить на слизистые-запрещено! При попадании - хорошо промыть проточной водой.