Посмотрела фильм благодаря шикарной игре М. Вальверде. Эмоции неоднозначные, учитывая, что фильм снят "на реальных событиях". Но раз такое явление, как становление сексуальной жизни девочки-подростка "имеет место быть", пришлось принять сей факт без высокоморальных выдрючиваний.
Фильм снят по книге, ставшей "бомбой", "второй Лолитой" в Европе, которая написана девушкой на основе своих дневников как-то сложно получилось
Мелисса - школьница. Живет с мамой (не может найти с ней общий язык, хотя мамусик старается - горячий ужин на столе, например) и бабушкой (бабушка - атас, не хуже 20-летней протестующей девчонки курит, слушает музыку, тусуется с подругами). Отец уехал на заработки далеко и надолго. Бабушка недолюбливает невестку, но она (мама Мелиссы) не может понять, в чем дело, она мила и приветлива. Но это фоном 😊
Мелисса начинает интересоваться молодыми людьми, она не целовалась, но хотела бы почувствовать губы парня на своих губах... Вместо первого поцелуя в рот она заполучает член (да-да, который пенис) ... и нельзя сказать, что ей это не нравится.
И на протяжении фильма сексуальные приключения главной героини приводят к сексу, групповому сексу, изнасилованию ...
Конечно, это не весь сюжет, это начало. Фильм показывает не животные страсти, а скорее душевную одинокость подростка, её принятие своих поступков "я такая, какая я есть и мне не стыдно за себя". Её отношения со взрослыми (бабушка понимает её, а мама в недоумении, почему дочь и свекровь отталкивают её якобы любовь, ведь она заботится о них, готовит и прибирается 😊 - намудрила я я в высказываниях.
Фильм советую смотреть, это очень красивое и смелое кино, несмотря на "развратный" сюжет и поведение Мелиссы - это рассказ в первую очередь о непонимании и невнимании к подростку. Сцены в фильме потрясающие (красивые картинки природы, например), сюжет без замудреных поворотов, но полон фраз к размышлению.