Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 14:39

полгода или более

Вступление.

Слева приманка, рядом с ней место, где они кишили, а справа, мёртвые матки (всё это было скрыто под бумагой)

Стал замечать в квартире муравьев и как-то не доходили руки за них взяться, пока они конкретно не заползали уже по всей квартире. Живу на 1-м этаже и все подозрения пали на мусорный контейнер и мусоропровод, что за стеной.

Попытки.

Купил этот самый гель, мазал везде, муравьи погибали, но всё равно появлялись снова, так израсходовал почти весь тюбик и толку особо не было. Нашел в интернете народный метод борьбы "дрожжи с мёдом", положил им эту приманку. И что в результате?! - Они её начали есть и просить ещё добавки до тех пор, пока я не добавил им туда Раптора)) (когда искал, что они там всё тащат с кухни - оказалось это были дрожжи из набора для приготовления кваса, они сами их ели, даже давать не надо было пытаться). Стал пробовать мелки от муравьев, мазал их на "дорожки", прям вокруг муравьев - реакции вообще 0. Далее приобрел шпритц "Антимуравьин" - муравьев он убивает, как и Раптор, но готового решения я так и не увидел - муравьи то пропадают, то появляются снова спустя время.

Вывод.

Муравьи сами не уползут и что-то с ними делать надо - приобрел снова Раптор. Удобнее, по сравнению со шпритцом и продается в обычном супермаркете. К этому времени уже дошло, что всё зависит не от средства, а от того, как ты будешь его использовать. Муравьев победить очень сложно, а в моём случае, оказалось, они завелись вообще у всего подъезда.

Опыт.

Начал действовать с умом: заметил муравья, слежу за ним, ищу дорожки. Дорожки должны привести к гнезду, в котором должна быть матка, которая и есть главная наша цель, а гнезд наплодится может куча - одно гнездо рождает ещё несколько, с этим делом запускать не стоит.

Дорожки в нескольких случаях заканчивались у потолочного плинтуса, делал каплю рядом с щелью, куда они заползали и больше в этих местах я их не встречал. Вся проблема в таких случаях, то до гнезда не добраться и в теории надо их заражать, чтобы они в дальнейшем заразили гнездо и всех оставльных. Чем больше муравьев заразится, тем, думаю, больше шансов уничтожить гнездо.

Некоторые дорожки шли по трубе к соседям - заделывал их шпаклевкой, т.к. уничтожив муравьев у себя в квартире, они приползут от соседей снова, как они впрочем и делали. Одно гнездо обнаружил в кладовке в пакете с морковью, ещё на кухне в полке, в мусорном контейнере одно - и всегда к ним приводит дорожка (уничтожал их всех вручную, ибо матки там присутствовали).

В кладовке, в отверстии в стене, где проходят трубы от стояка на кухню нашел гнездо, свечу фонарем - там рой сидит. В этом случае смешал гель с печеньем, положил поближе - спустя день или два - там гора трупов и пустое гнездо - профит. Заделал эту дыру пеной.

На кухонных полках сверху стелю бумагу, чтобы не отмывать от жира и там обнаружил гнездо. Положил приманку и результат на фото - гнездо было рядом - все трупы и матки в том числе.

В том месте снова обнаружил дорожки, проследил, а там щель небольшая в стене - капнул - больше не ползают. Отверстие обязательно нужно закрыть, ибо за штукатуркой там полость (стык стен), возможно связанная со всеми этажами.

На днях оставил на столе кусок куриного мяса - кот не доел, а на утро прям десятки муравьев, всё кишит ими (мясо - хорошая приманка), весь кусок облепили, помазал гелем вокруг куска, аккуратно, чтобы не спугнуть ребят. Вечером вернулся - одни трупы. А дорожка вела куда-то вообще под пол, муравьи к полу спускались за наличником - и не увидишь даже. Нужно травить ближе к гнезду, буду загонять их в угол.

На данный момент муравьи ползают в ванной у вентиляции, по трубам к соседям, на кухне парочку встречаю, но дел много, никак ими не займусь, чтоб прям до конца. Буду заделывать все трубы (я всё пытаюсь их травить, но они приползают, видимо их несколько гнезд у соседей), а у пола разложу приманки.

Итог.

Нужно делать приманки, отравлять их гелем и класть поближе к гнезду, которые надо выслеживать. Средство действует отлично - а как эффективно вы будете им пользоваться - зависит от Вас. Удачи в борьбе.

Достоинства
  • Длинный удобный носик
  • Приятный запах
  • Экономичен в использовани
  • Эффективен против муравьев
  • Эффективное средство!
  • Эффективный
Недостатки
  • Цена
Meatwad11рекомендует