Опубликовано 31 Январь, 2021 - 03:20

Однажды я записалась к мастеру на термострижку, или, в народе, горячие ножницы. Описание услуги выглядит примерно так:

В процессе стрижки инструмент- горячие ножницы - запаивает концы, в результате чего пропадает сечение. Процедура подойдет всем, кто долго не может отрастить длину волос.

Эффективность термострижки у большинства женского населения почему-то под сомнение не ставится. Это и привлекает

Я сталкиваюсь периодически с проблемой секущихся концов. То в результате окрашивания, то частой завивки (хоть и на бигуди, но не только), то еще чего-нибудь. Ну я и записалась к мастеру.

Процесс термострижки длится около часа. За это время подстригается длина, и торчащие волоски убираются по всей длине.

Одни мастера скручивают волосы в жгуты в процессе термострижки, а другие свободно подстригают кончики по всей длине с распущенных волос, обходясь без этого. Не суть. Но если вам предлагают подстригать ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ, СКРУЧЕННЫЕ В ЖГУТЫ, бегите из этого салона без оглядки. Это вредно.

Я оказалась довольна процедурой. Локоны стали ухоженными, и появился естественный прикорневой объем, который держался около недели сам по себе. Но потом он пропал вновь. Я не могу сказать, что концы запаиваются, но я стала действительно реже их видеть. Но, конечно, волосы от этих манипуляций быстрее не станут расти. Но пострадают вряд ли. Не знаю, мне кажется я дома могу также подстричь пряди сама. Но за что тогда берут деньги в салонах? В первый раз волосы были окрашены хной, а она сушит их очень сильно. Поэтому в этом случае проблема секущихся концов была актуальной. Во второй - нет.

В первый раз получилось отлично. Но во второй, когда сделала масляное окрашивание ( читайте тутhttps://irecommend.ru/content/ne-znayu-chto-i-skaz...), и волосы подстригали по всей длине, не было ВООБЩЕ никакого эффекта. Но зато я зря отдала 1000 руб., выбросив их на ветер. Да еще и по акции. Верите-нет, над олвосами трудились час, но эффекта - 0. Мастер сказала, что это потому, что волосы сейчас не сеченые, а "рваные". Поэтому всем блондинкам надо быть осторожнее.

В салоне мне еще отказались, так как я пришла по акции, срезать волосы на концах, предоставив на выбор "по длине" ИЛИ (представляете себе, или) на концах.

Вообщем, термострижка - отличная альтернатива всяким ламинированию, ботоксу и дорогостоящим процедурам, маскам и бальзамам (только если волосы более-менее здоровые и не сильно поврежденные). Лучше срезать это, чем укладывать и бесконечно прилизывать. Вот.

Термострижка показана только тогда, когда концы действительно нуждаются в уходе. Грамотный мастер должен вас предупредить, когда это так. Он подскажет. Осторожнее если волосы чем-то ядреным окрашены. вроде окислителя. Потому что эффект может оказаться нулевым.

Вывод - вполне можно обойтись без этой процедуры. Но если кончики достали - то это - самое то.

Из минусов могу выделить много шума из ничего, неимоверную жадность стилистов и дорогую стоимость. Стрижку эту проводить нужно на здоровых волосах, естественная проблема которых - сеченые концы. Цена в регионах (да и в Москве) колеблется от 700 до 4000 руб.за эту пустышку. Совет - лучше возьмите обычные ножницы и срежьте волосы сами за 0 рублей, придав им любую желаемую форму на лунный календарь или когда угодно. Сохраните время, деньги и нервы. Хотя попробовать стоит.

Другие мои отзывы:

Какую маску стоит использовать после применения? Маска Gliss Kur - бюджетное средство, то, что надо.

Бальзам Alerana для всех типов волос.

Если любите Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи, то попробуйте вот этот шампунь

Шампунь-пилинг для волос Vichy Dercos Solutions. Как отмыть свои волосы до скрипа и заодно и уплотнить их?

Шампунь Дегтярный - избавление от всех проблем.

Отзывы на другую тему

Стоит ли портить свои волосы осветлением. Щадяще-беспощадный метод или так ли безопасно осветляющее масло?

Биозавивка волос - самый частый вопрос, который будут вам задавать - ну, как оно? Процедура, котрая до сих пор не заживает.

Достоинства
  • Волосы дольше не секутся
  • Волосы меньше путаются
  • Волосы приобретают здоровый вид
  • Легкая укладка
  • Легче расчесывать волосы
  • Становятся обьемней
  • Стрижка сохраняет форму дольше
  • Устраняет секущиеся кончики
  • Хуже волосы не сделает
  • Четкая линия стрижки
Недостатки
  • Дорого
  • Не всем подходит
  • Нет обещанного эффекта
  • Редко где делают
  • Эффект кратковременный,
Nela2212рекомендует